Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Ламы поддаются дрессировке лучше, чем собаки

Собаки, безусловно, лучшие друзья человека, но они явно не самые легко обучаемые животные. Как выяснилось, южноамериканские парнокопытные поддаются дрессировке гораздо лучше.

Британцы Тим и Терри Кроуфут решили научить своих горячо люимых семерых домашних лам и альпаку выполнять стандартные команды, после того как узнали, что эти животные обладают завидным интеллектом.

К величайшему удивлению пары, ламы буквально схватывали всё на лету и вскоре уже показывали мастер-класс хозяйским собакам.

Кроуфуты надеялись, что смогут обучить своих парнокопытных нескольким простым трюкам, но, оказалось, что ламы могут ещё и приносить предметы, переворачиваться и даже преодолевать полосу препятствий.

"Мы знали, что ламы – умные животные, поэтому решили попробовать научить их выполнять собачьи команды "Сидеть!" и "Стоять!". Но мы никак не ожидали, что они будут так хорошо поддаваться дрессировке. С каждым днём результаты были всё лучше и лучше", – говорит 65-летняя Терри Кроуфут.

Дэвид, Диллон, Томас, Оскар, Тоби, Мэри, Энн и Бански тренируются в течение 1-3 часов в день, при этом больше всего им нравится выполнять команду "Апорт!".

"Наши друзья считают, что это забавно. Ну а мы довольны, пока ламам это нравится и они получают от этого удовольствие", – добавляет 66-летний Тим.

Случайные фото:

  • 20 фото
    В дикой природе все животные по-своему борются за выживание. Многие спасает умение маскироваться и сливаться с окружением. К примеру, совы в этом искусстве особенно преуспели. Камуфляж этих пернатых можно даже разделить на три условных вида: по цвету, рисунку или просто при помощи позы.
    19.10.2012
    20 фото
  • 9 фото
    В современном мире моды довольно трудно создать какой-нибудь новый оригинальный дизайн платья, который никогда ранее не был использован. Однако 19-летнему итальянскому модельеру Виктору Фарентине это всё же удалось. Вдохновение пришло к нему прямо из Интернета, и он решил позаимствовать цвета и атрибуты таких популярных сайтов, как YouTube, Google, Yahoo, Facebook и других, чтобы перевести их в форму своих уникальных платьев.
    23.04.2012
    9 фото

Случайное видео:

Реклама: