Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Латвийский музей-отель предлагает окунуться в атмосферу советской тюрьмы

Мы уже рассказывали про роскошный тюремный отель в Нидерландах и про лондонский отель “Алькатрас”, но условия этих гостиничных комплексов слишком уж комфортны для того, чтобы прочувствовать на себе ужас настоящего тюремного заключения. Для этого нужно что-нибудь более жёсткое и менее гламурное, с голыми каменными стенами и холодным бетонным полом.

Военная тюрьма латвийского городка Лиепая большую часть прошлого века (до 1997 года) использовалась по своему прямому назначению, а сотни её узников умерли от болезней или были расстреляны. Сегодня она является одной из самых уникальных достопримечательностей Латвии, притягивающей посетителей со всего мира. Созданный на базе этой тюрьмы туристический музейно-отельный комплекс предлагает посетителям настолько реалистично окунуться в атмосферу жизни советских заключённых, что перед заселением туристов заранее просят подписать отказ от всех претензий относительно условий жизни и грубого обращения. 

Такая формальность просто необходима, так как культурная программа предполагает ночлег в настоящей, не испорченной декорациями, тюремной камере на старых матрасах поверх деревянной скамейки, питание настоящей тюремной едой, подаваемой через решётку, а также словесные и вербальные оскорбления специально обученным персоналом. Более того, отказ подчиняться требованиям персонала повлечёт за собой наказание в виде физических упражнений или уборки территории.

Согласно информации на веб-сайте заведения, кроме ночлега, посетителям предлагаются различные экскурсии и даже участие в театральных исторических постановках. Более того, при желании там можно устроить празднование дня рождения, свадьбы или копоратива. Другими словами, тюрьма в Лиепая является идеальным местом для любителей антигламура, которых не пугает ночёвка в помещении, видевшем страдания и смерть.

Больше фото и видео на сайте комплекса

Случайные фото:

  • 15 фото
    Юные российские скайуокеры и искатели острых ощущений, Виталий Раскалов и Александр Ремнёв, без всякой страховки забираются на самые высокие сооружения, чтобы сделать вот такие головокружительные снимки.
    13.12.2012
    15 фото
  • 41 фото
    В конце январе в бельгийском городе Гент прошел фестиваль света "Ghent Light Festival 2012". Шоу продолжалось в течение четырёх дней. Самой эффектной инсталляцией стал собор "Luminarie De Cagna". 30-метровую конструкцию подсвечивали 55,000 светодиодов, потребляющих примерно 20 кВт в час.
    04.02.2012
    41 фото

Случайное видео:

Реклама: