Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Латвийский музей-отель предлагает окунуться в атмосферу советской тюрьмы

Мы уже рассказывали про роскошный тюремный отель в Нидерландах и про лондонский отель “Алькатрас”, но условия этих гостиничных комплексов слишком уж комфортны для того, чтобы прочувствовать на себе ужас настоящего тюремного заключения. Для этого нужно что-нибудь более жёсткое и менее гламурное, с голыми каменными стенами и холодным бетонным полом.

Военная тюрьма латвийского городка Лиепая большую часть прошлого века (до 1997 года) использовалась по своему прямому назначению, а сотни её узников умерли от болезней или были расстреляны. Сегодня она является одной из самых уникальных достопримечательностей Латвии, притягивающей посетителей со всего мира. Созданный на базе этой тюрьмы туристический музейно-отельный комплекс предлагает посетителям настолько реалистично окунуться в атмосферу жизни советских заключённых, что перед заселением туристов заранее просят подписать отказ от всех претензий относительно условий жизни и грубого обращения. 

Такая формальность просто необходима, так как культурная программа предполагает ночлег в настоящей, не испорченной декорациями, тюремной камере на старых матрасах поверх деревянной скамейки, питание настоящей тюремной едой, подаваемой через решётку, а также словесные и вербальные оскорбления специально обученным персоналом. Более того, отказ подчиняться требованиям персонала повлечёт за собой наказание в виде физических упражнений или уборки территории.

Согласно информации на веб-сайте заведения, кроме ночлега, посетителям предлагаются различные экскурсии и даже участие в театральных исторических постановках. Более того, при желании там можно устроить празднование дня рождения, свадьбы или копоратива. Другими словами, тюрьма в Лиепая является идеальным местом для любителей антигламура, которых не пугает ночёвка в помещении, видевшем страдания и смерть.

Больше фото и видео на сайте комплекса

Случайные фото:

  • 15 фото
    Французский фотограф Давид Кешкерян использует камеру с длительной выдержкой, чтобы запечатлеть движение искр и создавать необычные кругообразные формы на фотографиях.
    10.04.2012
    15 фото
  • 16 фото
    Лондонский дизайнер Джонсон Бэнкс решил создать первый в мире трёхмерный алфавит, и его желание в тоге вылилось в проект "Arkitypo". Джонсон перебрал все буквы английской азбуки, и вдохнул в них жизнь в виде разнообразных мини-скульптур.
    14.02.2012
    16 фото

Случайное видео:

Реклама: