Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Очки без стёкол – последний писк азиатской моды (5 ФОТО)

   В Гонконге и некоторых соседних азиатских странах в последнее время стало очень модно носить очки, в которых нет стёкол. На улицах больших городов можно часто встретить людей, щеголяющих в пустых пластмассовых оправах всевозможных ярких цветов – специально подобранных под цвет одежды, туфель или аксессуаров. 
   Популярная гонконгская радиоведущая Чу Фан утверждает, что  пустые очки очень удобны и просто незаменимы, поскольку они идеально сочетаются с её нарядами. Кроме того, когда у неё нет времени на макияж, оправа хорошо скрывает тёмные круги под глазами. Стёкла же, по словам Чу Фан, неудобны тем, что они запотевают и к ним постоянно прилипают накладные ресницы и тушь. Радиоведущая уже приобрела себе четыре пары пустых очков: чёрные, розовые, красные и фиолетовые.
   Рэймонд Чан, медбрат из того же Гонконга, полагает, что пластмассовые оправы без стёкол визуально увеличивают его глаза. При этом у него прекрасное зрение, так что линзы ему и вовсе не нужны. 
   Забавно, что даже те, кто видит не очень хорошо и кому врачи прописывают оптические очки, предпочитают вместо этого носить контактные линзы с пустыми оправами. 
   Мишель Вонг, менеджер картинной галереи из стольного Пекина, говорит, что носит такие "очки" только потому, что они безумно популярны. Видя, как много популярных телеведущих и актёров в них ходят, она также решила последовать этой причудливой моде. 
   Оправы стоят довольно дёшево – от 4$ до 12$ – и их можно купить практически в любом магазине. Мода на пустые очки впервые появилась в Японии ещё в 1990-х годах, но очень быстро прошла. И вот сейчас, по не совсем понятным причинам, она вдруг снова набирает обороты. Посмотрим, как долго она продлится на этот раз.

Случайные фото:

  • 7 фото
    Если вам захочется посетить Тайвань, то лучше всего сделать это в феврале во время красочного фестиваля "Cherry Blossom" ("Вишнёвый цвет"). Мероприятие проводится ежегодно, начиная с 2001 года. В течение всего февраля вишневые деревья подсвечивают специальной подсветкой, изменяющей яркость и цвет.
    18.12.2012
    7 фото
  • 9 фото
    Сингапурский фотограф Брендан Фитцпатрик создал уникальную серию фотографий "Floral X-rays", в которой запечатлел цветы в рентгеновских лучах.
    28.02.2012
    9 фото

Случайное видео:

Реклама: