Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Очки без стёкол – последний писк азиатской моды (5 ФОТО)

   В Гонконге и некоторых соседних азиатских странах в последнее время стало очень модно носить очки, в которых нет стёкол. На улицах больших городов можно часто встретить людей, щеголяющих в пустых пластмассовых оправах всевозможных ярких цветов – специально подобранных под цвет одежды, туфель или аксессуаров. 
   Популярная гонконгская радиоведущая Чу Фан утверждает, что  пустые очки очень удобны и просто незаменимы, поскольку они идеально сочетаются с её нарядами. Кроме того, когда у неё нет времени на макияж, оправа хорошо скрывает тёмные круги под глазами. Стёкла же, по словам Чу Фан, неудобны тем, что они запотевают и к ним постоянно прилипают накладные ресницы и тушь. Радиоведущая уже приобрела себе четыре пары пустых очков: чёрные, розовые, красные и фиолетовые.
   Рэймонд Чан, медбрат из того же Гонконга, полагает, что пластмассовые оправы без стёкол визуально увеличивают его глаза. При этом у него прекрасное зрение, так что линзы ему и вовсе не нужны. 
   Забавно, что даже те, кто видит не очень хорошо и кому врачи прописывают оптические очки, предпочитают вместо этого носить контактные линзы с пустыми оправами. 
   Мишель Вонг, менеджер картинной галереи из стольного Пекина, говорит, что носит такие "очки" только потому, что они безумно популярны. Видя, как много популярных телеведущих и актёров в них ходят, она также решила последовать этой причудливой моде. 
   Оправы стоят довольно дёшево – от 4$ до 12$ – и их можно купить практически в любом магазине. Мода на пустые очки впервые появилась в Японии ещё в 1990-х годах, но очень быстро прошла. И вот сейчас, по не совсем понятным причинам, она вдруг снова набирает обороты. Посмотрим, как долго она продлится на этот раз.

Случайные фото:

  • 26 фото
    25.01.2012
    26 фото
  • 12 фото
    Американское космическое агентство NASA выпустило серию уникальных фотографий разных уголков Земли, сделанных со спутников, под названием "Earth as Art" ("Земля как искусство"). Оказывается, наша планета настолько красивая, что аж дух захватывает. На ней можно увидеть самые разнообразные узоры, причудливые формы и просто фантастические виды.
    07.12.2012
    12 фото

Случайное видео:

Реклама: