Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Литр света – освещение без электричества

Пластиковые бутылки, вставленные в отверстия в металлических крышах трущоб Манилы, освещают мрачные и тоскливые лачуги благодаря проекту под названием "Литр света", сообщает агентство "Reuters".

В литровые бутылки заливается смесь отбеливателя и воды, в результате чего странная конструкция начинает освещать помещение без электричества. Ночью, конечно же, она бесполезна, но зато днем в слабо освещаемых комнатах без окон такая бутылка полностью заменяет электрическое освещение.

Принцип работы разработанной студентами из Массачусетского института технологии очень прост. Бутылки-лампочки преломляют и равномерно рассеивают полученный через маленькое отверстие в крыше свет на всё помещение. Получаемое освещение по яркости эквивалентно свету обычной электрической лампочки мощностью 60 ватт, а ресурс использования составляет около пяти лет.

За прошлые три месяца в Маниле и Лагуне благодаря усилиям 200 добровольцев и местных властей было установлено около 10000 таких осветительных бутылок.

Литр света в действии:


Случайные фото:

  • 8 фото
    Немецкий художник и дизайнер Карл Элкинс создал этот ряд фотографий для компании "Goodyear" – крупнейшего производителя шин. Он совместил фотографию, популярные шины, красивых моделей и пропустил всё это через фотошоп.
    29.06.2012
    8 фото
  • 24 фото
    Фотограф и большая любительница птиц Лейла Джеффрис из Австралии создаёт великолепные серии снимков, на которых можно увидеть различных попугаев во всей красе. На сегодняшний день она может похвастаться двумя коллекциями фотографий волнистых попугайчиков и какаду.
    15.04.2013
    24 фото

Случайное видео:

Реклама: