Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Литр света – освещение без электричества

Пластиковые бутылки, вставленные в отверстия в металлических крышах трущоб Манилы, освещают мрачные и тоскливые лачуги благодаря проекту под названием "Литр света", сообщает агентство "Reuters".

В литровые бутылки заливается смесь отбеливателя и воды, в результате чего странная конструкция начинает освещать помещение без электричества. Ночью, конечно же, она бесполезна, но зато днем в слабо освещаемых комнатах без окон такая бутылка полностью заменяет электрическое освещение.

Принцип работы разработанной студентами из Массачусетского института технологии очень прост. Бутылки-лампочки преломляют и равномерно рассеивают полученный через маленькое отверстие в крыше свет на всё помещение. Получаемое освещение по яркости эквивалентно свету обычной электрической лампочки мощностью 60 ватт, а ресурс использования составляет около пяти лет.

За прошлые три месяца в Маниле и Лагуне благодаря усилиям 200 добровольцев и местных властей было установлено около 10000 таких осветительных бутылок.

Литр света в действии:


Случайные фото:

  • 10 фото
    12.12.2011
    10 фото
  • 16 фото
    Этим жарким летом британский фотограф Эдвард Хорсфорд создал серию невероятно освежающих снимков. Для этого он просто наполнил воздушные шарики водой, накачал их как следует, а затем по очереди "взорвал" – булавкой, иголкой или просто руками. И сфотографировал то, что получилось, со сверхмалой выдержкой.
    02.07.2012
    16 фото

Случайное видео: