Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Лондонский музей обменял покрытый кристаллами "MINI Cooper" на вязаный "Ferrari" (7 ФОТО+ВИДЕО)

   Несколько дней назад на центральной площади Лондона Пикадилли-Сёркус состоялся самый необычный за всю историю автообмен. Самый дорогой в мире "MINI Cooper", инкрустированный кристаллами Swarovski, уступил своё место не менее эксклюзивному "Ferrari", связанному из красной шерсти. При этом оба автомобиля были подняты на высоту 5-этажного дома с помощью подъёмного крана.
   Всё это зрелище произошло прямо на глазах у прохожих перед зданием Музея Рипли "Хотите верьте, хотите нет" ("Ripley's Believe it or Not!"). Это, пожалуй, самый удивительный музей на свете: здесь собрана коллекция самых странных и необычных явлений нашей планеты. Его филиалы функционируют в 26 странах мира – в основном, в США, Канаде и Великобритании. Среди экспонатов можно увидеть, к примеру, коллекцию Олимпийских факелов, модель "Титаника" из спичек, копию "Тайной вечери" на рисовом зернышке, чучело шестиногого телёнка, портрет Моны Лизы из 65 видов хлеба или скелет пещерного медведя, вымершего 10 тысяч лет назад. 
   Вышеупомянутый "MINI Cooper" является самым ценным достоянием Музея Рипли. Этот уникальный автомобиль покрыт миллионом кристаллов, выложенных мозаикой, которая изображает легендарные символы Америки: Белый дом, флаг США, гору Рашмор, Знак Голливуда и Статую Свободы. Его стоимость составляет 1,5 миллиона долларов, поэтому работники музея изо всех сил старались, чтобы на нём не было ни единой царапины во время переноса подъёмным краном.
   Чтобы не изменять имиджу и традициям Музея Рипли, "MINI Cooper" решено было поднять через крышу здания и опустить на землю посреди площади. То же самое, только наоборот, было проделано и с вязаным "Ferrari" – новым приобретением музея. Его также прицепили к подъёмному крану и с улицы доставили прямо в демонстрационный зал. Этот автомобиль был создан британской художницей Лорен Портер, которая потратила на него 10 месяцев и более 19 километров пряжи. Связав вручную около 250 деталей, она их соединила вместе и обтянула ими металлический каркас.
   Теперь "Ferrari" будет стоять в Лондоне, а "MINI Cooper" отправится в другой филиал Музея Рипли, который скоро должен открыться в Балтиморе, США.
   А относительно вышеописанного "представления" на площади Пикадилли представитель администрации музея Тим О'Брайен сказал: “Как мировой лидер в области странного, диковинного и причудливого, мы следим за тем, чтобы наши экспонаты всегда были новыми, забавными и интересными. То, что мы сделали с автомобилями, доказывает нашу готовность пойти на всё, чтобы  порадовать наших посетителей".

Случайные фото:

Случайное видео:

Реклама: