Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Люди научились ходить по воде

До недавнего времени считалось, что ходить по воде – занятие не для простого смертного, так как это противоречит законам физики. Однако польский чемпион по кайтсёрфингу Мачек Козерски решил доказать всему миру, что человеку это всё-таки подвластно. Неизвестно, какие у спортсмена были мотивы, но местом для своей «прогулки» он решил выбрать озеро Кинерет в Израиле, более известное как Галилейское море, где по преданиям это делал сам Иисус.

В сопровождении израильского чемпиона по вейкборду и двух фотографов Козерски провел четыре дня на Галилейском море, пытаясь научиться ходить по воде. План был довольно прост: Мачек должен был разогнаться до максимально возможной скорости при помощи воздушного змея, затем отпустить его и продолжать бежать по воде уже самостоятельно.

Но на словах всё намного проще, чем на деле. Для того чтобы воздушный змей помог Мачеку разогнаться, нужен был сильный ветер. Но в то же время ветер вызывал большие волны на воде, которые мешали спортсмену осуществить задуманное. Он повторял попытки снова и снова, прежде чем у него наконец-то получилось. А чудом скорее всего оказалось то, что он не разбился, более пятидесяти раз падая в воду на высокой скорости.

Это было тяжело и больно, но на четвертый день Мачеку Козерски удалось сделать всё правильно, и в течение некоторого времени он фактически шёл по воде. Фотографы выполнили свою работу и зафиксировали "чудо" прежде, чем сила притяжения погрузила Мачека в воду.

Тем не менее, Мачек не был первым в «хождении» по воде. Предлагаем посмотреть, как команда британских спортсменов задолго до Мачека совершила то же самое «чудо» абсолютно без пафоса и библейского подтекста.

Случайные фото:

  • 24 фото
    Фотограф Боб Кэри с 2003 года делает юмористические снимки самого себя в розовой балетной пачке, путешествующего по разным красивым местам Америки. Все эти фотографии он продаёт на своём сайте, а деньги передаёт в фонд по борьбе с раком молочной железы.
    26.03.2012
    24 фото

Случайное видео: