Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Люди научились ходить по воде

До недавнего времени считалось, что ходить по воде – занятие не для простого смертного, так как это противоречит законам физики. Однако польский чемпион по кайтсёрфингу Мачек Козерски решил доказать всему миру, что человеку это всё-таки подвластно. Неизвестно, какие у спортсмена были мотивы, но местом для своей «прогулки» он решил выбрать озеро Кинерет в Израиле, более известное как Галилейское море, где по преданиям это делал сам Иисус.

В сопровождении израильского чемпиона по вейкборду и двух фотографов Козерски провел четыре дня на Галилейском море, пытаясь научиться ходить по воде. План был довольно прост: Мачек должен был разогнаться до максимально возможной скорости при помощи воздушного змея, затем отпустить его и продолжать бежать по воде уже самостоятельно.

Но на словах всё намного проще, чем на деле. Для того чтобы воздушный змей помог Мачеку разогнаться, нужен был сильный ветер. Но в то же время ветер вызывал большие волны на воде, которые мешали спортсмену осуществить задуманное. Он повторял попытки снова и снова, прежде чем у него наконец-то получилось. А чудом скорее всего оказалось то, что он не разбился, более пятидесяти раз падая в воду на высокой скорости.

Это было тяжело и больно, но на четвертый день Мачеку Козерски удалось сделать всё правильно, и в течение некоторого времени он фактически шёл по воде. Фотографы выполнили свою работу и зафиксировали "чудо" прежде, чем сила притяжения погрузила Мачека в воду.

Тем не менее, Мачек не был первым в «хождении» по воде. Предлагаем посмотреть, как команда британских спортсменов задолго до Мачека совершила то же самое «чудо» абсолютно без пафоса и библейского подтекста.

Случайные фото:

  • 12 фото
    Американское космическое агентство NASA выпустило серию уникальных фотографий разных уголков Земли, сделанных со спутников, под названием "Earth as Art" ("Земля как искусство"). Оказывается, наша планета настолько красивая, что аж дух захватывает. На ней можно увидеть самые разнообразные узоры, причудливые формы и просто фантастические виды.
    07.12.2012
    12 фото
  • 17 фото
    Долина Дзигокудани (в переводе означает "Адская долина") находится в префектуре Нагано, на севере Японии. Название местности связано с многочисленными термальными источниками и гейзерами, бьющими из-под земли. Замечательные качества вод этих мест ценят не только японские и иностранные туристы, но и местные аборигены – японские макаки, которые целыми днями напролет принимаюют горячие ванны.
       Фотограф Кийоши Оокава сделал серию очень милых и забавных снимков этих удивительных животных.
    16.03.2012
    17 фото

Случайное видео:

Реклама: