Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Maho Beach - пляж-аэропорт

Расположенный практически "под носом" международного аэропорта "Принцессы Юлианы" Maho Beach является одним из самых уникальных пляжей в мире. Разумеется, далеко не каждый турист видел в своей жизни, когда огромные самолеты пролетают всего лишь в нескольких метрах над макушкой, а поток, создаваемый реактивными двигателями, ураганом бьет в лицо...

Сам пляж покрыт идеальным мелким белым песком и окаймляется кристально чистой водой, но далеко не эти факты делают его столь популярным среди туристов. На протяжении всего Карибского моря довольно много других не менее красивых, расположенных в относительно тихой обстановке, пляжей. Но именно чересчур близкое соседство с аэропортом и принесло пляжу Maho Beach столь большую популярность.

Вся изюминка состоит в следующем: для того, чтобы без всяких эксцессов приземлиться на взлетно-посадочную полосу, пилоты вынуждены совершить окончательный подход на самой минимальной высоте. Это означает, что огромная груда металла проносится над головами незадачливых туристов всего лишь в нескольких метрах. Конечно, неподготовленных к такому повороту событий отдыхающих подобное зрелище может изрядно напугать.

Туристам и местным жителям настолько понравилось встречать очередной самолет, что некоторые умельцы решили сделать на этом бизнес, написав расписание полетов прямо на стенах своих заведений, дабы посетители могли знать точное время, когда вновь можно испытать экстремальные ощущения.

Мощность двигателей самолетов настолько велика, что в некоторых случаях людей может просто подхватить огромным потоком воздуха и швырнуть куда-то в сторону. Разумеется, есть смельчаки, которые находят специальные места, где пытаются проверить себя на прочность и устоять перед искусственным ураганом. Некоторые развлекаются иначе - дают потоку воздуха подхватить себя, и зашвырнуть в воду. Хоть местные власти постоянно оповещают людей о том, что подобные забавы могут привести к печальным последствиям, большинство отдыхающих их постоянно игнорирует, и продолжает заниматься своим любимым делом.

Единственной защитой людей на пляже от приземляющихся и взлетающих самолетов является дополнительно установленный забор, который, впрочем, не мешает людям получать наслаждение от своих развлечений. Пока что смертельных исходов не случалось. Самым же серьезным происшествием был случай, произошедший в 2012 году, когда женщину подхватило струей от реактивного двигателя и ударило о бетонный бордюр. К счастью, ей удалось отделаться всего лишь шрамом на лбу.

Случайные фото:

  • 26 фото
    Фотограф-анималист из России, Андрей Павлов создает интересные серии фотографий на тему "муравьиных историй". Он увлёкся макрофотографией, когда стал недвижим из-за болезни позвоночника.
       "Цифровую фотографию постигал в состоянии овоща, – говорит он. – Семь лет назад отказал позвоночник, так что в пределах досягаемости был квадратный метр травы дачного участка, со всеми его обитателями. А далее, как и многие, подпал под очарование этих удивительных землян".
    05.03.2012
    26 фото
  • 12 фото
    Британцы Тони и Мэри Ньютон занялись садоводством 20 лет назад исключительно для развлечения, но постепенно хобби переросло в дело всей жизни. За 20 лет им удалось создать настоящее произведение искусства у себя во дворе.
      В 2007 году их сад под названием "Четыре времени года" стал победителей Национального конкурса садов, о нём было создано несколько телевизионных передач, которые с успехом транслировались по "BBC".
    13.06.2012
    12 фото

Случайное видео:

Реклама: