Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Малазийская художница нарисовала портрет баскетбольным мячом (ФОТО+ВИДЕО)

   Хон И, молодая художница из Шанхая, нарисовала огромный портрет самого знаменитого китайского баскетболиста Яо Мина при помощи красной краски и баскетбольного мяча. Видео о том, как создавалась эта удивительная картина, недавно появился на канале YouTube. "Думаю, все те годы, что я занималась баскетболом в средней школе, мне очень пригодились!" – написала она. Этот ролик уже набрал около 400,000 просмотров и получил сотни восторженных отзывов и комментариев.
   На видео можно увидеть, как Хон аккуратно опускает мяч в резервуар с краской, а затем искусно набивает рисунок на белом холсте, который лежит на тротуаре. Медленно, но уверенно очертания баскетболиста начинают проявляться. За исключением нескольких моментов, когда художница сверяется с фотографией, она не выпускает мяч из рук. Чтобы закончить всю работу, понадобилось примерно два часа.
   Хон, которая выбрала для себя творческий псевдоним "Red", родилась и выросла на малайзийском острове Борнео, после чего довольно долго жила в Австралии и Голландии, но в конце концов обосновалась в китайском мегаполисе. "Я переехала в Шанхай в мае 2011 года по работе, – говорит она. – И я просто влюбилась в этот сумасшедший и динамичный город!"
   На своём веб-сайте www.ohiseered.com Хон описывает себя как художницу, которая любит рисовать, но без кисти. Далее она пишет: "Я люблю создавать искусство. Но только не обычной кисточкой, акварелью и карандашами. Я люблю хватать всё, что попадается мне под руку – камни, кетчуп, молоко, соль, рубашки – и превращать это в искусство. Так намного веселее!"

Случайные фото:

  • 10 фото
    Бразильский художник и скульптор Вик Мунис известен на весь мир тем, что может любой мусор превоатить в произведение искусства. Последняя серия его оригинальных работ называется "Scrap metal" ("Металлолом").
    04.03.2013
    10 фото
  • 10 фото
    В своей новой коллекции снимков 33-летний немецкий фотограф Маркус Ройгельс изобразил планеты Солнечной системы в жидком виде. Используя снимки со спутника в качестве фона и высокоскоростной фотоаппарат, он запечатлел отражение этого фона в каплях воды.
    27.01.2012
    10 фото

Случайное видео:

Реклама: