Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Малазийский стеклянный храм поражает воображение посетителей своим сияющим совершенством (ФОТО+ВИДЕО)

В городе Джохор-Бару, недалеко от южной границы с Сингапуром, находится одно из самых прекрасных произведений архитектурного мастерства – индуистский храм-дворец, практически полностью покрытый стеклом. Он называется Арулмигу Шри Раякалиамман (Arulmigu Sri Rajakaliamman) и является самой востребованной достопримечательностью Малайзии. 

  Стеклянный дворец – это один из наистарейших храмов в штате Джохор. Изначально он представлял собой лишь крохотное духовное убежище, построенное в 1922 году. Разрастаясь с годами, храмовый комплекс по-настоящему преобразился с 1991 по 1996, когда верховный наставник обители Шри Шиннатамби Шивасами практически полностью перестроил здание, а с 2008 по 2009 украсил внутренние помещения святилища и его наружный облик с помощью 300,
 1000 частей разноцветного стекла. Такая переделка обошлась владельцам сияющего дворца практически в 1,000,000$. Все средства были собраны благодаря пожертвованиям и общественным программам. Несмотря на духовный статус храма, туристам разрешено посещать обитель и восхищаться невероятным эффектом, производимым ослепляющим обилием узорчатого стекла на стенах, полу и крыше.

Случайные фото:

  • 20 фото
    Американский стеклодув Роберт Микельсен создаёт удивительные скульптуры из стекла и хрусталя с невероятно сложным дизайном. Несмотря на то, что его скульптуры кажутся хрупкими и ажурными, они на самом деле очень прочные, так как сделаны по специально продуманной автором технологии.
       Сейчас Микельсен – один из самых видных мастеров своей отрасли, и его работы выставляются в музеях и галереях всего мира.
    28.05.2012
    20 фото
  • 26 фото
    Кому первому пришло в голову рисовать на кофе, никто не знает. Известно лишь, что к этому мастерству приложили руку итальянцы и скандинавы. Вначале в пенке капучино просто протыкали дырочки или посыпали её корицей. Потом бариста (кофейные бармены) придумали рисовать на поверхности кофе три основные фигуры: яблоко, сердце и листок. Так, со временем на кофейной пенке стали появляться животные, цветы, корабли и даже лица знаменитостей. Все эти эксперименты вылились в целое направление, получившее название "латте-арт" (в переводе с итальянского – молочное искусство).
    28.10.2011
    26 фото

Случайное видео: