Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Малазийский стеклянный храм поражает воображение посетителей своим сияющим совершенством (ФОТО+ВИДЕО)

В городе Джохор-Бару, недалеко от южной границы с Сингапуром, находится одно из самых прекрасных произведений архитектурного мастерства – индуистский храм-дворец, практически полностью покрытый стеклом. Он называется Арулмигу Шри Раякалиамман (Arulmigu Sri Rajakaliamman) и является самой востребованной достопримечательностью Малайзии. 

  Стеклянный дворец – это один из наистарейших храмов в штате Джохор. Изначально он представлял собой лишь крохотное духовное убежище, построенное в 1922 году. Разрастаясь с годами, храмовый комплекс по-настоящему преобразился с 1991 по 1996, когда верховный наставник обители Шри Шиннатамби Шивасами практически полностью перестроил здание, а с 2008 по 2009 украсил внутренние помещения святилища и его наружный облик с помощью 300,
 1000 частей разноцветного стекла. Такая переделка обошлась владельцам сияющего дворца практически в 1,000,000$. Все средства были собраны благодаря пожертвованиям и общественным программам. Несмотря на духовный статус храма, туристам разрешено посещать обитель и восхищаться невероятным эффектом, производимым ослепляющим обилием узорчатого стекла на стенах, полу и крыше.

Случайные фото:

  • 12 фото
    Зимой самое крупное пресное озеро на планете замерзает. Ветер, метель, перепады температур и солнце изменяют ледяной ландшафт, раскалывая поверхность Байкала на отдельные куски льда. При солнечной погоде припорошенные снегом лазурные глыбы напоминают сказочные драгоценные камни.
    20.03.2013
    12 фото
  • 15 фото
    Если к вам во двор периодически заходят лесные зверюшки, то совсем необязательно их прогонять. К примеру, канадский фотограф Нэнси Роуз стала подкармливать гостящих у неё на веранде белочек и снимать их в окружении несвойственных для них декораций.
    05.04.2013
    15 фото

Случайное видео:

Реклама: