Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Мальчик, который не чувствует боли

Айзек Браун - 5-летний мальчик из Айовы, который страдает от редкого генетического заболевания, которое делает его невосприимчивым к чувству боли, однако не защищает от частых ран. Болезненные падения, глубокие порезы и другие мучительные раны, которые любого нормального ребенка заставили бы кричать во все горло, никак не волнуют Айзека. Даже после того, как мальчик сломал копчик, упав с горки, он спокойно признал, что есть что-то неправильное в том, что он абсолютно не почувствовал боли.

Айзек родился с врожденным отсутствием восприятия боли и, если верить его родителям, первое время с ним было ужасно трудно, так как мальчик постоянно падал вниз лицом. Он считал это крайне веселым занятием. Не осознавая всю серьезность вреда, который наносит своему телу, Айзек положил свою руку на горящую конфорку, и порезался осколками разбитой кружки. Его родители обращались ко многим медикам, однако все говорили им, что болезнь их сына неизлечима. Единственное, что они смогли посоветовать - научить Айзека осознавать боль. Теперь мальчик знает, что кровотечение - это признак боли, однако никак не может понять, что существует боль разной силы.

Когда Айзек сломал свой копчик на детской площадке, мальчик понял, что с ним произошло что-то неприятное, но не знал, что именно. “Он думал, что сломал лодыжку,” говорит мать мальчика. Кроме неспособности чувствовать боль, Айзек также страдает от отсутствия потоотделения – редкое заболевания, которое обнаруживают у меньше чем 100 людей по всей Америке, из-за которого он не может контролировать температуру своего тела, или чувствовать жар или холод. Летом, когда температура повышенная, он вынужден оставаться в закрытом помещении или носить охлаждающийся жилет, чтобы снизить температуру своего тела.

Поскольку это заболевание крайне редкое, медики не знают его причину и лечение, которое следовало бы назначить больному. Пытаясь понять, как можно помочь сыну, г-н и г-жа Браун также обратились за помощью в интернет и соцсети и нашли “Подарок от боли” - группа в Facebook, созданная отчаявшимися родителями, которые надеются дать своим детям шанс на нормальную жизнь. Любая семья, обремененная подобной болезнью, может следить и узнавать больше о проявлениях недуга, а так же о способах предотвращения нанесения больным вреда самому себе.

Случайные фото:

  • 8 фото
    Американский фотограф Феликс Саласар сделал серию удивительной красоты макроснимков, на которых запечатлел подводных обитателей своего аквариума.
    21.01.2013
    8 фото
  • 8 фото
    Бывшая учительница Лора Харрис создаёт удивительные мозаики, используя детали от часов, а также осколки стекла, фарфора, керамики и камней.
    10.08.2012
    8 фото

Случайное видео:

Реклама: