Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Маленький дом для студента

Студенты из экологического класса дизайна в Вермонтском колледже Green Mountain придумали маленький дом без фундамента, который назвали новым взглядом на американскую мечту. Эта новая американская мечта - уютный домик с небольшой площадью, несомненно, будет не только отвечать всем экологическим стандартам, но и станет оптимальным для тех, кто любит путешествия и смену мест жительства. Этот домик имеет площадь всего шесть с половиной квадратных метров, и может спокойно перевозиться на буксире автомобилем. Это замечательное подспорье для кочевой жизни.

Желание вести более кочевой образ жизни - это новая мода среди студентов в этом тысячелетии, рассказывает профессор Браун. Студенты не хотят платить аренду за квартиру или брать ипотеку сразу после колледжа. А собственная мобильная жилплощадь с очень низкими эксплуатационными расходами - это лучшее предложение из всех возможных. Профессор Браун также рассказал, что студенты черпали вдохновение в биомимикрии - полых костях птиц, образцах крыла стрекозы и многофункциональных мембранах кожи, чтобы создать легкую, аэродинамическую и долговечную структуру. Для моделирования использовалось компьютерное программное обеспечение, а потом на станке CNC изготовили многие детали.

Внутри дома очень уютно - есть кровать, письменный стол, закрытый биотуалет, система сбора дождевой воды, небольшая раковина и маленькая дровяная печь. 120-ваттная солнечная панель прикреплена к передней части жилища и покрывает все потребности в электроэнергии. Общая стоимость дома (не включая сборку) колеблется между 8 000 и 10 000 тысячами долларов.

Случайные фото:

  • 16 фото
    Лондонский дизайнер Джонсон Бэнкс решил создать первый в мире трёхмерный алфавит, и его желание в тоге вылилось в проект "Arkitypo". Джонсон перебрал все буквы английской азбуки, и вдохнул в них жизнь в виде разнообразных мини-скульптур.
    14.02.2012
    16 фото
  • 37 фото
    11 февраля в Венеции начался традиционный карнавал, который продлится до 21 февраля, когда у католиков начнётся Великий Пост. Почти месяц город будет центром театрализованных представлений, музыкальных фестивалей и разнообразных выставок.
    Традиция венецианского карнавала восходит к языческому празднику Римских сатурналий, в период проведения которого отменялись все социальные условности и повседневные правила жизни, и каждый мог веселиться, как хочет.
    12.02.2012
    37 фото

Случайное видео: