Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Скоро появится машина для чтения снов

Американский исследователь заявил, что в ближайшем будущем планирует записывать наши сны в электронном виде и толковать их. Согласно журналу “Nature”, учёные уже разработали систему, способную записывать высокоуровневую деятельность мозга.

«Мы бы хотели считывать сны людей, – заявляет доктор Моран Сэрф. – Но не для того, чтобы вторгаться в чужую личную жизнь, а чтобы расширить наше понимание того, как и почему человек видит сны».

В течение столетий люди увлекались снами и их значением. В Древнем Египте, к примеру, сны считались посланиями богов. Сейчас анализ сновидений широко используется психологами для распознавания бессознательных мыслей. Но пока что единственный способ растолковать сон – спросить человека о том, что ему снилось после того, как он проснётся.

Целью проекта доктора Сэрфа является развитие системы, которая даст возможность психологам подтвердить и дополнить воспоминания людей о своих снах с помощью электронной визуализации их мозговой деятельности.

Случайные фото:

  • 44 фото
    56-летний турист со стажем Майкл Хьюз фотографирует мировые достопримечательности необычным способом. На первый план он помещает не сам объект, а его уменьшенную копию – сувенир, купленный в местной лавке.
       За многие годы путешествий Хьюз собрал огромную коллекцию памятных снимков.
    19.03.2012
    44 фото
  • 21 фото
    Австралийский графический дизайнер и иллюстратор детских книг Шон Эйвери, кроме своей основной профессии, занимается изготовлением оригинальных скульптур. В качестве основного материала для своих работ, автор использует старые компакт-диски и детали электроники.
    20.02.2012
    21 фото

Случайное видео:

Реклама: