Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Скоро появится машина для чтения снов

Американский исследователь заявил, что в ближайшем будущем планирует записывать наши сны в электронном виде и толковать их. Согласно журналу “Nature”, учёные уже разработали систему, способную записывать высокоуровневую деятельность мозга.

«Мы бы хотели считывать сны людей, – заявляет доктор Моран Сэрф. – Но не для того, чтобы вторгаться в чужую личную жизнь, а чтобы расширить наше понимание того, как и почему человек видит сны».

В течение столетий люди увлекались снами и их значением. В Древнем Египте, к примеру, сны считались посланиями богов. Сейчас анализ сновидений широко используется психологами для распознавания бессознательных мыслей. Но пока что единственный способ растолковать сон – спросить человека о том, что ему снилось после того, как он проснётся.

Целью проекта доктора Сэрфа является развитие системы, которая даст возможность психологам подтвердить и дополнить воспоминания людей о своих снах с помощью электронной визуализации их мозговой деятельности.

Случайные фото:

  • 20 фото
    Датская компания "Monstrum" занимается проектировкой и строительством, пожалуй, самых оригинальных детских площадок в мире. Какой ребёнок откажется поиграть внутри огромного голубого кита, подводной лодки или извивающихся домиков?
    28.04.2012
    20 фото
  • 9 фото
    Канадская фотохудожница Дина Голдстайн решила пофантазировать о том, какой была бы семейная жизнь Барби и Кена, если бы они оказались в реальном мире прямо сейчас. С помощью пары живых моделей, кукол и Фотошопа она воплотила свои мысли в серии весьма неожиданных снимков.
      К сожалению, фантазии получились невесёлыми, так как Голдстайн посчитала, что гламурной Барби было бы крайне нелегко ужиться с закоренелым метросексуалом Кеном.
    18.06.2012
    9 фото

Случайное видео:

Реклама: