Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Скоро появится машина для чтения снов

Американский исследователь заявил, что в ближайшем будущем планирует записывать наши сны в электронном виде и толковать их. Согласно журналу “Nature”, учёные уже разработали систему, способную записывать высокоуровневую деятельность мозга.

«Мы бы хотели считывать сны людей, – заявляет доктор Моран Сэрф. – Но не для того, чтобы вторгаться в чужую личную жизнь, а чтобы расширить наше понимание того, как и почему человек видит сны».

В течение столетий люди увлекались снами и их значением. В Древнем Египте, к примеру, сны считались посланиями богов. Сейчас анализ сновидений широко используется психологами для распознавания бессознательных мыслей. Но пока что единственный способ растолковать сон – спросить человека о том, что ему снилось после того, как он проснётся.

Целью проекта доктора Сэрфа является развитие системы, которая даст возможность психологам подтвердить и дополнить воспоминания людей о своих снах с помощью электронной визуализации их мозговой деятельности.

Случайные фото:

  • 15 фото
    Юные российские скайуокеры и искатели острых ощущений, Виталий Раскалов и Александр Ремнёв, без всякой страховки забираются на самые высокие сооружения, чтобы сделать вот такие головокружительные снимки.
    13.12.2012
    15 фото
  • 41 фото
    В конце январе в бельгийском городе Гент прошел фестиваль света "Ghent Light Festival 2012". Шоу продолжалось в течение четырёх дней. Самой эффектной инсталляцией стал собор "Luminarie De Cagna". 30-метровую конструкцию подсвечивали 55,000 светодиодов, потребляющих примерно 20 кВт в час.
    04.02.2012
    41 фото

Случайное видео:

Реклама: