Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Скоро появится машина для чтения снов

Американский исследователь заявил, что в ближайшем будущем планирует записывать наши сны в электронном виде и толковать их. Согласно журналу “Nature”, учёные уже разработали систему, способную записывать высокоуровневую деятельность мозга.

«Мы бы хотели считывать сны людей, – заявляет доктор Моран Сэрф. – Но не для того, чтобы вторгаться в чужую личную жизнь, а чтобы расширить наше понимание того, как и почему человек видит сны».

В течение столетий люди увлекались снами и их значением. В Древнем Египте, к примеру, сны считались посланиями богов. Сейчас анализ сновидений широко используется психологами для распознавания бессознательных мыслей. Но пока что единственный способ растолковать сон – спросить человека о том, что ему снилось после того, как он проснётся.

Целью проекта доктора Сэрфа является развитие системы, которая даст возможность психологам подтвердить и дополнить воспоминания людей о своих снах с помощью электронной визуализации их мозговой деятельности.

Случайные фото:

  • 26 фото
    Наводнение, вызванное ливневыми дождями, продолжается в Таиланде уже несколько месяцев.  Страна постепенно уходит под воду. Премьер-министр Таиланда Йинглук Чинават объявила о введении в стране режима чрезвычайной ситуации. Вода продолжает затапливать столичный мегаполис Бангкок, жители массово покидают город. Остановлены десятки предприятий , парализована работа транспорта, в частности полностью закрыт аэропорт Дон Мыанг – второй по значению в таиландской столице.
    28.10.2011
    26 фото
  • 18 фото
    Аттракцион "Nightmares Fear Factory" ("Фабрика кошмаров") находится в Канаде. Считается, что это самый самая страшная в мире "комната страха". Перепуганных до смерти посетителей снимает установленная в помещении фотокамера, а лучшие снимки выкладываются в Интернет.
    23.10.2011
    18 фото

Случайное видео:

Реклама: