Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Скоро появится машина для чтения снов

Американский исследователь заявил, что в ближайшем будущем планирует записывать наши сны в электронном виде и толковать их. Согласно журналу “Nature”, учёные уже разработали систему, способную записывать высокоуровневую деятельность мозга.

«Мы бы хотели считывать сны людей, – заявляет доктор Моран Сэрф. – Но не для того, чтобы вторгаться в чужую личную жизнь, а чтобы расширить наше понимание того, как и почему человек видит сны».

В течение столетий люди увлекались снами и их значением. В Древнем Египте, к примеру, сны считались посланиями богов. Сейчас анализ сновидений широко используется психологами для распознавания бессознательных мыслей. Но пока что единственный способ растолковать сон – спросить человека о том, что ему снилось после того, как он проснётся.

Целью проекта доктора Сэрфа является развитие системы, которая даст возможность психологам подтвердить и дополнить воспоминания людей о своих снах с помощью электронной визуализации их мозговой деятельности.

Случайные фото:

  • 8 фото
    Это интересная и необычная серия работ от нью-йоркской фотохудожницы Бет Галтон, созданная при участии фуд-стилиста (профессионального фотографа еды) Шарлотты Омне. Они решили показать нам привычные продукты так, как мы крайне редко можем их увидеть - разрезанными пополам прямо в упаковке.
    31.05.2013
    8 фото

Случайное видео:

Реклама: