Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Медсестры, одетые как стюардессы - новая фишка китайской больницы

Одна из больниц в восточном Китае решила переодеть своих медсестер. Вместо белых халатов медсестры теперь носят форму стюардесс. Этот эксперимент проводится с начала мая в китайской больнице Lianshui в городе Хаэй'эн. Идея состоит в том, чтобы популяризировать эту непрестижную профессию, и также предложить пациентам новое превосходное обслуживание.

Бу Хайцзюань, управляющая персоналом больницы, придумала это как способ улучшить обращение медсестер с пациентами. Ведь самая предупредительная профессия в мире - это бортпроводницы авиакомпаний. Медсестры досконально изучают врачебное дело в колледже, но часто упускают из виду, что пациентам также нужно внимание и забота. А вот стюардессы изначально учатся предупредительному обращению и хорошим манерам. Это начинание встретили довольно позитивно, но все же некоторые из посетителей воспринимают униформу как некий маскарадный костюм. Но госпожа Бу по-другому объясняет свою мысль.“Повара и мясники могут носить белую униформу. Но нигде не написано, что медсестры обязательно должны носить белый цвет”. “Пора забыть о клише. Сейчас главное - улучшить обслуживание пациентов”, уверена Бу. Кроме того, 12 медсестер прошли месячный учебный курс этикета стюардесс. Униформа же напоминает одежду стюардесс, работающих в China Eastern Airlines. Управляющая персоналом долго не решалась на перемены, опасаясь критики со стороны властей и СМИ. А из персонала отказаться от работы решили всего три медсестры, побоявшиеся дополнительных нагрузок. Остальные же усовершенствовали свои манеры и обхождение, и ведут себя как настоящие стюардессы.

Случайные фото:

  • 15 фото
    Юные российские скайуокеры и искатели острых ощущений, Виталий Раскалов и Александр Ремнёв, без всякой страховки забираются на самые высокие сооружения, чтобы сделать вот такие головокружительные снимки.
    13.12.2012
    15 фото
  • 41 фото
    В конце январе в бельгийском городе Гент прошел фестиваль света "Ghent Light Festival 2012". Шоу продолжалось в течение четырёх дней. Самой эффектной инсталляцией стал собор "Luminarie De Cagna". 30-метровую конструкцию подсвечивали 55,000 светодиодов, потребляющих примерно 20 кВт в час.
    04.02.2012
    41 фото

Случайное видео:

Реклама: