Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Медсестры, одетые как стюардессы - новая фишка китайской больницы

Одна из больниц в восточном Китае решила переодеть своих медсестер. Вместо белых халатов медсестры теперь носят форму стюардесс. Этот эксперимент проводится с начала мая в китайской больнице Lianshui в городе Хаэй'эн. Идея состоит в том, чтобы популяризировать эту непрестижную профессию, и также предложить пациентам новое превосходное обслуживание.

Бу Хайцзюань, управляющая персоналом больницы, придумала это как способ улучшить обращение медсестер с пациентами. Ведь самая предупредительная профессия в мире - это бортпроводницы авиакомпаний. Медсестры досконально изучают врачебное дело в колледже, но часто упускают из виду, что пациентам также нужно внимание и забота. А вот стюардессы изначально учатся предупредительному обращению и хорошим манерам. Это начинание встретили довольно позитивно, но все же некоторые из посетителей воспринимают униформу как некий маскарадный костюм. Но госпожа Бу по-другому объясняет свою мысль.“Повара и мясники могут носить белую униформу. Но нигде не написано, что медсестры обязательно должны носить белый цвет”. “Пора забыть о клише. Сейчас главное - улучшить обслуживание пациентов”, уверена Бу. Кроме того, 12 медсестер прошли месячный учебный курс этикета стюардесс. Униформа же напоминает одежду стюардесс, работающих в China Eastern Airlines. Управляющая персоналом долго не решалась на перемены, опасаясь критики со стороны властей и СМИ. А из персонала отказаться от работы решили всего три медсестры, побоявшиеся дополнительных нагрузок. Остальные же усовершенствовали свои манеры и обхождение, и ведут себя как настоящие стюардессы.

Случайные фото:

  • 8 фото
    Это интересная и необычная серия работ от нью-йоркской фотохудожницы Бет Галтон, созданная при участии фуд-стилиста (профессионального фотографа еды) Шарлотты Омне. Они решили показать нам привычные продукты так, как мы крайне редко можем их увидеть - разрезанными пополам прямо в упаковке.
    31.05.2013
    8 фото
  • 25 фото
    Итальянская художница и мастер инсталляций Эстер Стокер создаёт ошеломляющие геометрические пространства, в которых находиться очень непривычно и в то же время безумно интересно. Каждый элемент композиции располагается таким образом, что меняет наше представление о стандартном положении вещей.
    29.03.2012
    25 фото

Случайное видео:

Реклама: