Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Медсестры, одетые как стюардессы - новая фишка китайской больницы

Одна из больниц в восточном Китае решила переодеть своих медсестер. Вместо белых халатов медсестры теперь носят форму стюардесс. Этот эксперимент проводится с начала мая в китайской больнице Lianshui в городе Хаэй'эн. Идея состоит в том, чтобы популяризировать эту непрестижную профессию, и также предложить пациентам новое превосходное обслуживание.

Бу Хайцзюань, управляющая персоналом больницы, придумала это как способ улучшить обращение медсестер с пациентами. Ведь самая предупредительная профессия в мире - это бортпроводницы авиакомпаний. Медсестры досконально изучают врачебное дело в колледже, но часто упускают из виду, что пациентам также нужно внимание и забота. А вот стюардессы изначально учатся предупредительному обращению и хорошим манерам. Это начинание встретили довольно позитивно, но все же некоторые из посетителей воспринимают униформу как некий маскарадный костюм. Но госпожа Бу по-другому объясняет свою мысль.“Повара и мясники могут носить белую униформу. Но нигде не написано, что медсестры обязательно должны носить белый цвет”. “Пора забыть о клише. Сейчас главное - улучшить обслуживание пациентов”, уверена Бу. Кроме того, 12 медсестер прошли месячный учебный курс этикета стюардесс. Униформа же напоминает одежду стюардесс, работающих в China Eastern Airlines. Управляющая персоналом долго не решалась на перемены, опасаясь критики со стороны властей и СМИ. А из персонала отказаться от работы решили всего три медсестры, побоявшиеся дополнительных нагрузок. Остальные же усовершенствовали свои манеры и обхождение, и ведут себя как настоящие стюардессы.

Случайные фото:

  • 20 фото
    Американский стеклодув Роберт Микельсен создаёт удивительные скульптуры из стекла и хрусталя с невероятно сложным дизайном. Несмотря на то, что его скульптуры кажутся хрупкими и ажурными, они на самом деле очень прочные, так как сделаны по специально продуманной автором технологии.
       Сейчас Микельсен – один из самых видных мастеров своей отрасли, и его работы выставляются в музеях и галереях всего мира.
    28.05.2012
    20 фото
  • 26 фото
    Кому первому пришло в голову рисовать на кофе, никто не знает. Известно лишь, что к этому мастерству приложили руку итальянцы и скандинавы. Вначале в пенке капучино просто протыкали дырочки или посыпали её корицей. Потом бариста (кофейные бармены) придумали рисовать на поверхности кофе три основные фигуры: яблоко, сердце и листок. Так, со временем на кофейной пенке стали появляться животные, цветы, корабли и даже лица знаменитостей. Все эти эксперименты вылились в целое направление, получившее название "латте-арт" (в переводе с итальянского – молочное искусство).
    28.10.2011
    26 фото

Случайное видео: