Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Микробиом влияет на вес человека

В 2008 году, отдыхая в Перу, Роб Найт заболел. Он подхватил кишечную инфекцию, путешествуя по Тропе инков. В течении пяти дней ему пришлось принимать антибиотики, он вроде бы поправился, но потом снова слег. Второй пятидневный курс лекарств, наконец, полностью убил инфекцию.

Возвратившись домой, Найт сел на диету и занялся спортом, и вдруг стал терять лишние килограммы, которые не мог сбросить несколько лет. Он решил, что антибиотики изменили микрофлору его кишечника, и поэтому спорт и диета начали работать. Роб Найт – преподаватель биохимии и химии в университете Колорадо в Валуне, изучает человеческий микробиом (микроорганизмы, живущие в нашем теле). Его личный опыт подтверждает, что естественные бактерии, вирусы и другие микробы могут воздействовать на вес пока еще не понятным ученым образом. Многочисленные исследования в стадии реализации изучают роль организмов в возникновении ожирения, и то, как они извлекают энергию из еды, что приводит либо к увеличению веса, либо к его потере. Это доказывают и исследования на мышах. Передача бактерий от тучных мышей худым особям привела к ожирению у последних. Скорее всего, так же ведут себя и бактерии у людей. Если заполнить кишечник более эффективными колониями, то они будут активней разрушать еду, позволяя телу израсходовать больше калорий. А менее эффективные колонии микробов просто быстрее пропускают пищу через кишечник.

Какими микробами будет населен кишечник, напрямую зависит от того, что мы едим. Изменив свои пищевые пристрастия, можно повлиять и на колонии бактерий. Сейчас ведутся исследования, какие именно бактерии ведут к ожирению, и наоборот.

Случайные фото:

  • 8 фото
    Этому очаровательному бегемотику по кличке Гарри (его так назвали в честь Принца Гарри) всего шесть дней от роду. Он живёт на ранчо дикой природы в Южной Африке. К сожалению, его мама перестала его кормить, поэтому люди взяли воспитание малыша на себя.
    30.03.2012
    8 фото
  • 14 фото
    Города с однообразной архитектурой вовсе необязательно должны быть мрачными и серыми. Чтобы оживить внешний вид кварталов, их раскрашивают в яркие и жизнерадостные цвета.
    18.05.2012
    14 фото

Случайное видео:

Реклама: