Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Микробиом влияет на вес человека

В 2008 году, отдыхая в Перу, Роб Найт заболел. Он подхватил кишечную инфекцию, путешествуя по Тропе инков. В течении пяти дней ему пришлось принимать антибиотики, он вроде бы поправился, но потом снова слег. Второй пятидневный курс лекарств, наконец, полностью убил инфекцию.

Возвратившись домой, Найт сел на диету и занялся спортом, и вдруг стал терять лишние килограммы, которые не мог сбросить несколько лет. Он решил, что антибиотики изменили микрофлору его кишечника, и поэтому спорт и диета начали работать. Роб Найт – преподаватель биохимии и химии в университете Колорадо в Валуне, изучает человеческий микробиом (микроорганизмы, живущие в нашем теле). Его личный опыт подтверждает, что естественные бактерии, вирусы и другие микробы могут воздействовать на вес пока еще не понятным ученым образом. Многочисленные исследования в стадии реализации изучают роль организмов в возникновении ожирения, и то, как они извлекают энергию из еды, что приводит либо к увеличению веса, либо к его потере. Это доказывают и исследования на мышах. Передача бактерий от тучных мышей худым особям привела к ожирению у последних. Скорее всего, так же ведут себя и бактерии у людей. Если заполнить кишечник более эффективными колониями, то они будут активней разрушать еду, позволяя телу израсходовать больше калорий. А менее эффективные колонии микробов просто быстрее пропускают пищу через кишечник.

Какими микробами будет населен кишечник, напрямую зависит от того, что мы едим. Изменив свои пищевые пристрастия, можно повлиять и на колонии бактерий. Сейчас ведутся исследования, какие именно бактерии ведут к ожирению, и наоборот.

Случайные фото:

  • 10 фото
    В своей новой коллекции снимков 33-летний немецкий фотограф Маркус Ройгельс изобразил планеты Солнечной системы в жидком виде. Используя снимки со спутника в качестве фона и высокоскоростной фотоаппарат, он запечатлел отражение этого фона в каплях воды.
    27.01.2012
    10 фото
  • 10 фото
    Фотографы Дагмар Келлер и Мартин Виттвер объединёнными усилиями произвели на свет серию этих оригинальных снимков под названием "I Knew Some of You Better Than Others, but I Miss You All" ("Я знал некоторых из вас лучше других, но мне не хватает вас всех"). Они умело соединили свои тела с фотографиями моделей из самых модных журналов, чтобы создать необычную коллекцию черно-белых автопортретов.
    24.08.2012
    10 фото

Случайное видео:

Реклама: