Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Много родинок - риск для здоровья

Количество родинок на коже женщины может быть ключом к определению риска рака молочной железы, утверждается в двух новых исследованиях. Оба обширных исследования, которые длились не менее 15 лет, показали, что женщины с большим количеством родинок будут более склонны к развитию рака молочных желез, в сравнении с теми женщинами, которые имеют мало родинок или вообще ни одной. Большое количество родинок на теле также является фактором риска развития меланомы, а теперь появились еще и новые данные, связанные с раком груди.

В исследовании участвовали 75000 белых женщин из США в возрасте от 40 до 65 лет на протяжении 24 лет. Каждую из них попросили подсчитать количество родинок на левой руке между плечом и запястьем, и которые были в диаметре около одной восьмой дюйма и более. После того, как исследователи приняли во внимание известные факторы риска образования рака молочной железы, таких как - женский возраст, время наступления первой беременности и периода менопаузы, они обнаружили, что у женщин, которые имели больше всего родинок - 15 или больше, на 35 процентов более вероятно будет диагностирован рак молочной железы, чем у женщин, которые не имели родинок.

Предположение, что родинка - это маркер риска рака груди у женщин основано на взаимосвязи между количеством родинок и количеством половых гормонов. Большое количество родинок отражает более высокое количество эстрогена и тестостерона. Их количество обычно достигает своего пика в момент полового созревания. Ученые собираются провести дополнительные исследования по этому вопросу.

Случайные фото:

  • 8 фото
    Канадское озеро Абрахам известно благодаря необычному природному явлению, возникающему зимой. Во время холодов газ, выделяемый подводными растениями, замерзает в виде пузырьков у поверхности озера, создавая удивительные узоры.
    29.12.2012
    8 фото
  • 19 фото
    Перуанская художница Сесилия Паредес использует особое сочетание макияжа, краски и костюмов для того, чтобы создать эффект невидимости на своих картинах. Свою технику создания подобных работ она объясняет как способ воссоединения с пейзажем.
    03.02.2012
    19 фото

Случайное видео:

Реклама: