Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Мобильная печка на солнечной энергии заменит кухню тому, у кого её нет

Компания "One Earth Designs" в сотрудничестве с одним из лучших умов компании "Google" Томом Чи работает над созданием переносной установки по приготовлению пищи при помощи солнечной энергии "SolSource Air”. Уже существующий прототип весом всего 3 килограмма способен поджарить филе до съедобного состояния всего за 10 минут. Также он легко складывается и переносится одним человеком, что делает “SolSource Air” невероятно удобной штукой для отдыха на лоне природы. 

  Кроме того, данное приспособление можно использовать не только тем, кто временно отказывается от услуг цивилизации, но и тем, кто проживает в областях, где такие вещи, как централизованная канализация и электричество являются мало кому доступными чудесами. 
  Установка ”SolSource Air” не требует дорогостоящего угля, дров или газа. Нужен лишь доступ прямых солнечных лучей, при наличии которых можно готовить сколько угодно. Уже сегодня существующая базовая версия "SolSource Pro” пользуется большой популярностью в Китае. 
  “Восемьсот установок были проданы китайскому правительству в прошлом году и отправлены в западные регионы, где были распространены среди кочевых общин и деревенских поселенцев в провинции Цинхай. После успешных полевых испытаний многие страны заинтересовались данной разработкой”, – утверждает глава PR-отдела компании "One Earth Designs" Джон Линдквист.

Случайные фото:

  • 26 фото
    Кому первому пришло в голову рисовать на кофе, никто не знает. Известно лишь, что к этому мастерству приложили руку итальянцы и скандинавы. Вначале в пенке капучино просто протыкали дырочки или посыпали её корицей. Потом бариста (кофейные бармены) придумали рисовать на поверхности кофе три основные фигуры: яблоко, сердце и листок. Так, со временем на кофейной пенке стали появляться животные, цветы, корабли и даже лица знаменитостей. Все эти эксперименты вылились в целое направление, получившее название "латте-арт" (в переводе с итальянского – молочное искусство).
    28.10.2011
    26 фото
  • 17 фото
    Ураган "Сэнди", обрушившийся на Нью-Йорк в конце октября, стал сильнейшим за последнюю сотню лет. На данный момент власти США подтвердили гибель 110 человек в девяти штатах, по которым прошлась стихия. Сейчас всё худшее уже позади и люди начинают восстанавливать разрушенное и возвращаются к привычному образу жизни.
    05.11.2012
    17 фото

Случайное видео:

Реклама: