Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Мост, ведущий в пропасть?

Сторсезандетский мост в Норвегии называют "пьяным мостом" или "мостом в никуда". Это самый длинный из 8 мостов "Атлантической дороги" и определённо самый необычный. Множество туристов приезжает сюда только для того, чтобы посмотреть на него, и зрелище действительно того стоит.

Во многих местах мост изрезан очень крутыми изгибами, отклоняясь в море на 23 метра. Поэтому от одного взгляда на такую конструкцию может закружиться голова.

Остаётся загадкой, почему Сторсезандетский мост построен именно так. Если смотреть под одним углом, кажется, что мост обрывается и ведёт прямо в пропасть. Возможно, такая конструкция вызвана необходимостью обеспечить возможность прохода судов под мостом.

Так что если вдруг вы решите посмотреть на это чудо собственными глазами, вам следует быть кране осторожными, приезжая по мосту, так как он крайне "изворотлив".

Случайные фото:

  • 11 фото
    В восточной части Австралии обитает один из самых красивых пауков в мире – паук-павлин (Maratus volans). Необыкновенную привлекательность придает ему пёстрое брюшко, которое он расправляет подобно тому, как павлин расправляет свой хвост.
    20.12.2012
    11 фото
  • 19 фото
    Холи — самый красочный и яркий праздник Индии.  Представители всех каст и сословий, мужчины и женщины, старики и дети посыпают друг друга цветным порошком и обливают друг друга подкрашенной водой. Считается, что чем обильнее покрывают одежду человека краски, тем больше хороших пожеланий направлено в его адрес.
    23.10.2011
    19 фото

Случайное видео:

Реклама: