Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Мумификация как шанс обрести вечность

Если мумии Древнего Египта привлекают вас, то вы тоже можете стать мумией. Если, конечно, заключите договор с компанией Summum Mummification Services. Summum -единственная в мире компания, которая современным способом мумифицирует тела животных и людей.

Компанию создал в 1975 году Клод Науэлл. Их метод более продвинут, чем метод древних египтян, и занимает процедура всего 90 дней. Сначала специалисты убирают из тела всю кровь, потом вынимают и чистят внутренние органы. После этого тело гидратируют в специальных химикатах более 70 дней. После того, как смесь из химикатов полностью впитаются, тело обмазывают ланолином и воском, и заматывают слоем хлопковой марли. Потом телу придают нужное положение при помощи бинтов из стекловолокна, и помещают его в стальную или же бронзовую емкость.

Отличия в способе мумификации весьма существенны. Древние мумии были очень сухими, так как их полностью обезвоживали. Теперешний же метод – это гидратирование, и он более щадящий для тела. Даже через тысячи лет тело будет точно таким же, как в день смерти. Кроме того, компания утверждает, что изъять из тела ДНК для клонирования будет очень просто – достаточно будет просверлить в нем дыру. Этим компания привлекла достаточное количество клиентов, которые желают, чтобы в будущем их клонировали. Как минимум полторы тысячи человек подписались на процедуру мумификации, а 25 000 интересовались самим процессом. Однако мумификация - удовольствие не из дешевых, в среднем она обойдется в 6 000 долларов, если речь идет о кошке, и в 40 000 - если клиент - человек.

Случайные фото:

  • 24 фото
    Фотограф Боб Кэри с 2003 года делает юмористические снимки самого себя в розовой балетной пачке, путешествующего по разным красивым местам Америки. Все эти фотографии он продаёт на своём сайте, а деньги передаёт в фонд по борьбе с раком молочной железы.
    26.03.2012
    24 фото

Случайное видео: