Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Мухи летят в космос

Членам экипажа на Международной космической станции любезно передали продукты питания и подарки с Земли. Российский грузовой корабль «Прогресс» успешно пристыковался к МКС и доставил более двух тонн груза. Команда получила свежие фрукты и овощи, а также посылки от психологов.

Помимо съестных припасов, им привезли новый блок для системы регенерации кислорода и оборудование для биотехнологических экспериментов.

Однако самым интересным подарком были мухи-дрозофилы, бактерии и грибы, которые команда будет использовать в своих экспериментах. Как передаёт Интерфакс, на дрозофилах будут изучаться генетические особенности живых организмов в условиях космического полёта.

Случайные фото:

  • 20 фото
    Американский стеклодув Роберт Микельсен создаёт удивительные скульптуры из стекла и хрусталя с невероятно сложным дизайном. Несмотря на то, что его скульптуры кажутся хрупкими и ажурными, они на самом деле очень прочные, так как сделаны по специально продуманной автором технологии.
       Сейчас Микельсен – один из самых видных мастеров своей отрасли, и его работы выставляются в музеях и галереях всего мира.
    28.05.2012
    20 фото
  • 9 фото
    Французский фотограф Давид Шамбон очень любит фотографировать дикую природу. В этой серии работ он использовал макросъёмку, чтобы запечатлеть разных насекомых, покрытых капельками утренней росы.
    19.09.2012
    9 фото

Случайное видео:

Реклама: