Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Мужчина из Индии самостоятельно построил 8-километровую дорогу для своих детей

Преданный отец в одиночку построил 8-километровый участок горной дороги на востоке Индии, чтобы его дети, которые живут вне дома в школе-интернате, могли чаще посещать его. Два года Джаландхар Наяк, в свои 45 лет, в течение целого дня работал топором и ломом, разбивая горные породы.

Наяк, который никогда не получал официального образования, живет в изолированной деревне, в десяти километрах от места, где живут и учатся его сыновья. Вроде бы это небольшое расстояние, но, чтобы забрать сыновей отцу приходится добираться по три часа, так как их маршрут пролегает по пяти холмам. «Моим детям трудно ходить по узкой и каменистой дорожке, когда они идут в школу», - недавно рассказал мужчина местному телевидению. «Я часто видел, как они спотыкались о камни, и я решил проложить дорогу через гору, чтобы они могли свободно ходить».

Местные власти только недавно обратили внимание на работу Наяка, когда его показали в местных новостях, так как он никогда не обращался за помощью. Чиновники сообщили Би-би-си, что они закончат оставшиеся 7 км дороги, которые свяжут деревню с городом, где учатся его сыновья. Они добавили, что Наяку заплатят за его работу, поскольку она была такого высокого качества, что теперь там могут ездить и автомобили.

«Я был впечатлен тем, что он проявил большую осторожность и ни одно дерево не пострадало при строительстве дороги», - сказал Би-би-си Сибашакти Бисвал, местный репортер, который взял интервью у г-на Наяка.

Наяк очень счастлив, что правительство завершит дорогу и сообщил Би-би-си, что он попросил провести в его деревню электричество и питьевую воду. Он добавил, что надеется, что его дети будут посещать дом в праздничные дни и выходные, как только правительство закончит строительство дороги.

Национальные СМИ сравнивают Наяка с Дашратом Манджи, «горным человеком» Бихара, который 22 года в одиночку строил дорогу в горах в ближайший город. Он предпринял попытку после того, как его любимая жена Фалгуни умерла в 1959 году, когда ей не удалось получить неотложную медицинскую помощь после несчастного случая.

Случайные фото:

  • 19 фото
    Холи — самый красочный и яркий праздник Индии.  Представители всех каст и сословий, мужчины и женщины, старики и дети посыпают друг друга цветным порошком и обливают друг друга подкрашенной водой. Считается, что чем обильнее покрывают одежду человека краски, тем больше хороших пожеланий направлено в его адрес.
    23.10.2011
    19 фото
  • 16 фото
    Фотограф Алан Сэйлер, обожающий всё взрывать и снимать, создал очередную серию работ в преддверии  наступающих праздников под названием "Война с Рождеством", которое говорит само за себя.
    03.12.2012
    16 фото

Случайное видео: