Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Мужчине разорвало горло из-за сдерживания чихания

В статье, опубликованной в журнале BMJ Case Reports рассказали о странном случае с 34-летним британцем, который разорвал горло, подавив сильное чихание. Мужчина попытался сдержать чихание, зажав нос и закрыв рот, что и привело к страшным последствиям.

Сила чиха привела к перфорации части горла над гортанью и пищеводом. Вначале он ничего не почувствовал, но позднее, после того, как его голос стал меняться, и горло стало болеть при глотании, он понял, что что-то не так. Его шея начала опухать, и всякий раз, когда он двигал головой, был слышан неприятный треск.

После он отправился в отделение неотложной помощи, где врачи смогли диагностировать его состояние. Рентген показал, что из-за сдерживания у него разорвало горло, позволяя пузырькам воздуха проникать в ткань и мышцы груди, состояние, известное как подкожная эмфизема или пневмомедиастинум. Врачи должны были действовать оперативно, так как разрыв мог привести к глубокому инфицированию.

Лечение заключалось в использовании специальной питательной трубки и во внутривенном введении антибиотиков для защиты от инфекции до тех пор, пока опухоль и боль не прошли. Спустя недели он покинул больницу с советом, больше не препятствовать чиханию.

По словам специалиста по ринологии профессора Ричарда Харви из Университета Нового Южного Уэльса и Университета Маккуори, данный случай необычен, но не беспрецедентен. Были и другие подобные случаи, которые приводили к образованию воздушных карманов в местах, где их не должно быть. Из этого можно сделать вывод, что не стоит себя сдерживать, дабы избежать неприятных последствий. 

Случайные фото:

  • 26 фото
    Московская художница Светлана Колосова создаёт свои картины на ладонях своих собственных рук. Находя вдохновение в простых российских пейзажах, рождественских сюжетах или в сказках Андерсена и Экзюпери, она переносит свои чувства и мироощущение на ладонь, словно на холст.
    12.04.2013
    26 фото
  • 15 фото
    Бельгийский фотограф, художник и иллюстратор Бен Гейне очень оригинально совместил обычную фотографию с эскизом, выполненным на клочке бумаги обычным простым карандашом.
    03.05.2012
    15 фото

Случайное видео: