Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Музыка исцеляет больных любого вероисповедания

Музыкальную терапию практикуют во многих странах мира, однако в Иране это большая редкость. После Исламской революции 1979 года консервативное духовенство ввело в стране запрет на поп-музыку.

33-летний Садек Джафари является одним из немногих иранских врачей, которые используют музыку и пение, чтобы помочь людям с ограниченными возможностями обрести дар речи, сообщает агентство "Reuters".

Каждый понедельник десятки инвалидов с нетерпением ждут появления доктора с синтезатором. Они разучивают новые песни, а иногда даже сами играют.

"Благодаря музыке больные быстрее выздоравливают, поскольку она имеет успокаивающий эффект... Это дает им энергию и даже облегчает физическую боль, – говорит Джафари. – У меня нет музыкального образования, но много опыта и практики. Моя цель прежде всего состоит в том, чтобы заставить больных встать с кровати”.

Джафари вырос в религиозной семье, для которой все формы музыки являются недопустимыми. Вначале его родственники разорвали с ним отношения, но их гнев смягчился, когда они увидели эффект от музыкальной терапии.

За последнее десятилетие власти Ирана ослабили запрет на поп-музыку, и она стала считаться нормальным явлением в некоторых частях общества. Однако идея о том, что женщина может петь или танцевать перед мужчинами, всё ещё является табу.

Случайные фото:

  • 37 фото
    09.10.2011
    37 фото
  • 11 фото
    Канадско-венгерская художница Эстер Бургхардт, побывав в Исландии, решила воссоздать увиденные природные красоты этой страны с помощью кусочков шерсти и своей недюжинной фантазии.
    04.07.2012
    11 фото

Случайное видео:

Реклама: