Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

На свалку за стройматериалами

Немецкая архитектурная фирма "Raumlaborberlin" специализируется на современной архитектуре и урбанизме с конца 1990-х. Их архитектурный подход заключается в поиске новых решений повторного использования материалов.

Один из их последних проектов, несомненно, привлечёт внимание любого прохожего, сообщает сайт inhabitat.com. Он называется “Большой хруст”. Креативщики из "Raumlaborberlin" взяли двери, стулья, столы, и кто знает что ещё для создания этой постройки. Конструкция, на первый взгляд, бросает вызов силе тяжести, и наблюдателю кажется, что она вот-вот развалится. Всё, что можно разглядеть в “Большом хрусте”, было найдено среди выброшенных предметов домашнего обихода, таких как окна, двери и мебель.

Основой является рама из металлических труб, обёрнутая в полосы переработанной древесины. Предметы, из которых построено здание, накладывали слоями для создания ощущения направленного движения. У здания есть два входа и нет ни одного окна. Целью проекта было привлечение внимания к переработке домашней утвари, которая в основном выбрасывается и отвозится на свалку или закапывается вместе с остальным мусором. Также строители попытались понять, возможно ли построить дешёвое жильё в черте города, используя переработанные материалы.

Впрочем, какой бы смысл создатели ни закладывали в свой проект, прохожие воспринимают его скорее как очередную уличную арт-инсталляцию.

Случайные фото:

  • 37 фото
    11 февраля в Венеции начался традиционный карнавал, который продлится до 21 февраля, когда у католиков начнётся Великий Пост. Почти месяц город будет центром театрализованных представлений, музыкальных фестивалей и разнообразных выставок.
    Традиция венецианского карнавала восходит к языческому празднику Римских сатурналий, в период проведения которого отменялись все социальные условности и повседневные правила жизни, и каждый мог веселиться, как хочет.
    12.02.2012
    37 фото
  • 9 фото
    Немецкий фотограф Себастиан Опитц в течение нескольких дней просыпался в 4 часа утра и забирался на 414-метровое здание Princess Tower в Дубае, чтобы запечатлеть эту красоту.
    29.03.2013
    9 фото

Случайное видео:

Реклама: