Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

На свалку за стройматериалами

Немецкая архитектурная фирма "Raumlaborberlin" специализируется на современной архитектуре и урбанизме с конца 1990-х. Их архитектурный подход заключается в поиске новых решений повторного использования материалов.

Один из их последних проектов, несомненно, привлечёт внимание любого прохожего, сообщает сайт inhabitat.com. Он называется “Большой хруст”. Креативщики из "Raumlaborberlin" взяли двери, стулья, столы, и кто знает что ещё для создания этой постройки. Конструкция, на первый взгляд, бросает вызов силе тяжести, и наблюдателю кажется, что она вот-вот развалится. Всё, что можно разглядеть в “Большом хрусте”, было найдено среди выброшенных предметов домашнего обихода, таких как окна, двери и мебель.

Основой является рама из металлических труб, обёрнутая в полосы переработанной древесины. Предметы, из которых построено здание, накладывали слоями для создания ощущения направленного движения. У здания есть два входа и нет ни одного окна. Целью проекта было привлечение внимания к переработке домашней утвари, которая в основном выбрасывается и отвозится на свалку или закапывается вместе с остальным мусором. Также строители попытались понять, возможно ли построить дешёвое жильё в черте города, используя переработанные материалы.

Впрочем, какой бы смысл создатели ни закладывали в свой проект, прохожие воспринимают его скорее как очередную уличную арт-инсталляцию.

Случайные фото:

  • 12 фото
    Американское космическое агентство NASA выпустило серию уникальных фотографий разных уголков Земли, сделанных со спутников, под названием "Earth as Art" ("Земля как искусство"). Оказывается, наша планета настолько красивая, что аж дух захватывает. На ней можно увидеть самые разнообразные узоры, причудливые формы и просто фантастические виды.
    07.12.2012
    12 фото
  • 30 фото
    Американская художница и фотограф Нэнси Фаутс создает сюрреалистические композиции, сочетая неожиданные вещи из повседневной жизни и придавая им новый смысл.
    13.03.2012
    30 фото

Случайное видео:

Реклама: