Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

На войне все средства хороши – и Google, и Twitter, и iPhone

Как сообщает газета "Times", ливийские повстанцы, обороняющих город Мисурату от войск Муаммара Каддафи, помимо обычного оружия, активно пользуются новейшими плодами науки и техники, такими как "Google Earth" и iPhone. Не отстают от них и пилоты НАТО, которые, вероятно, выбирают себе цели для бомбардировок по сообщениям в Твиттере.

Спутниковая карта Google вместе с приложением "Компас" для мобильных телефонов Apple и таблицей поправок прицела миномёта, помогает повстанцам обстреливать своих врагов с помощью оружия, которое они захватили.

Разведчики определяют в бинокль положения войск Каддафи и докладывают в штаб. Благодаря сервису "Google Earth" повстанцы узнают точное расстояние между ними и войском противника.

Система работает хорошо за исключением тех случаев, когда реальный ландшафт отличается от изображений спутника 2004 года.

Необычное применение нашлось и для игры-стрелялки "Call of Duty". Её используют для обучения борцов военной тактике.

В апреле НАТО в помощь ливийским повстанцам послало военных инструкторов.

Канадская газета "Globe and Mail" пишет, что НАТО пристально мониторит Твиттер, выбирая цели для ударов с воздуха на территории Ливии.

"Мы получаем информацию из открытых источников в Интернете, так как у нас есть Твиттер, – цитирует газета представителя НАТО, командира звена Майка Брэкена. – Вы называете любой источник СМИ, и наш центр обработки информации докладывает об этом разведке".

48-летний житель Аризоны Роберт Роули сообщил газете, что его активность в Твиттере, возможно, привела к реальным военным действиям. По спутниковым изображениям он определил перехват топливных танкеров, направляющихся на подконтрольную Каддафи территорию, и забастовку в коммуникационном центре в Триполи. По словам Роули, авиаудар НАТО произошел спустя десять часов после того, как он выложил свои наблюдения в Интернет.

Случайные фото:

  • 20 фото
    Американский стеклодув Роберт Микельсен создаёт удивительные скульптуры из стекла и хрусталя с невероятно сложным дизайном. Несмотря на то, что его скульптуры кажутся хрупкими и ажурными, они на самом деле очень прочные, так как сделаны по специально продуманной автором технологии.
       Сейчас Микельсен – один из самых видных мастеров своей отрасли, и его работы выставляются в музеях и галереях всего мира.
    28.05.2012
    20 фото
  • 26 фото
    Кому первому пришло в голову рисовать на кофе, никто не знает. Известно лишь, что к этому мастерству приложили руку итальянцы и скандинавы. Вначале в пенке капучино просто протыкали дырочки или посыпали её корицей. Потом бариста (кофейные бармены) придумали рисовать на поверхности кофе три основные фигуры: яблоко, сердце и листок. Так, со временем на кофейной пенке стали появляться животные, цветы, корабли и даже лица знаменитостей. Все эти эксперименты вылились в целое направление, получившее название "латте-арт" (в переводе с итальянского – молочное искусство).
    28.10.2011
    26 фото

Случайное видео: