Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

На юге России поймали гигантскую пиранью

Рыбак из небольшого городка недалеко от Ростова-на-Дону вернулся домой с очень необычным уловом – 2,4-килограммовой пираньей.

«Я понял, что это пиранья, когда увидел её острые зубы. У меня уже были маленькие пираньи в аквариуме, но эта была действительно огромная», – сообщил железнодорожник Станислав Чекунов сайту таблоида “Life News”. Он сказал, что этот трофей сильно испугал его жену Светлану, которая наотрез отказалась готовить рыбу. «Она выглядела настолько угрожающе, что у меня дрожь по телу пошла. Когда муж пошутил, что хочет узнать, съедобна ли она, я сказала, что ни за что не прикоснусь к этому чудищу», – пояснила она.

Чекунов отправил пиранью учёным, которых озадачил её необычный размер. «Судя по размеру, ей два или три года. Скорее всего, кто-то из местных жителей выпустил её из аквариума в качестве жестокой шутки», – предположил ихтиолог Юрий Рыков. Учёных интересует, есть ли ещё пираньи в том озере, где была поймана эта гигантская рыба.

Тем временем местных жителей встревожила новость о случившемся, и они не знают, насколько безопасно теперь их озеро, учитывая дурную славу пираний.

Пираний крайне редко можно встретить в российских реках и озёрах, и, как правило, туда они могут попасть только по неосторожности или безответственности аквариумистов. Все разновидности этой рыбы обычно обитают в гораздо более тёплых климатических зонах Латинской Америки, так что им было бы трудно пережить русскую зиму – даже в южном регионе страны.

Случайные фото:

  • 24 фото
    Фотограф и большая любительница птиц Лейла Джеффрис из Австралии создаёт великолепные серии снимков, на которых можно увидеть различных попугаев во всей красе. На сегодняшний день она может похвастаться двумя коллекциями фотографий волнистых попугайчиков и какаду.
    15.04.2013
    24 фото
  • 19 фото
    Холи — самый красочный и яркий праздник Индии.  Представители всех каст и сословий, мужчины и женщины, старики и дети посыпают друг друга цветным порошком и обливают друг друга подкрашенной водой. Считается, что чем обильнее покрывают одежду человека краски, тем больше хороших пожеланий направлено в его адрес.
    23.10.2011
    19 фото

Случайное видео:

Реклама: