Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

На юге России поймали гигантскую пиранью

Рыбак из небольшого городка недалеко от Ростова-на-Дону вернулся домой с очень необычным уловом – 2,4-килограммовой пираньей.

«Я понял, что это пиранья, когда увидел её острые зубы. У меня уже были маленькие пираньи в аквариуме, но эта была действительно огромная», – сообщил железнодорожник Станислав Чекунов сайту таблоида “Life News”. Он сказал, что этот трофей сильно испугал его жену Светлану, которая наотрез отказалась готовить рыбу. «Она выглядела настолько угрожающе, что у меня дрожь по телу пошла. Когда муж пошутил, что хочет узнать, съедобна ли она, я сказала, что ни за что не прикоснусь к этому чудищу», – пояснила она.

Чекунов отправил пиранью учёным, которых озадачил её необычный размер. «Судя по размеру, ей два или три года. Скорее всего, кто-то из местных жителей выпустил её из аквариума в качестве жестокой шутки», – предположил ихтиолог Юрий Рыков. Учёных интересует, есть ли ещё пираньи в том озере, где была поймана эта гигантская рыба.

Тем временем местных жителей встревожила новость о случившемся, и они не знают, насколько безопасно теперь их озеро, учитывая дурную славу пираний.

Пираний крайне редко можно встретить в российских реках и озёрах, и, как правило, туда они могут попасть только по неосторожности или безответственности аквариумистов. Все разновидности этой рыбы обычно обитают в гораздо более тёплых климатических зонах Латинской Америки, так что им было бы трудно пережить русскую зиму – даже в южном регионе страны.

Случайные фото:

  • 19 фото
    Перуанская художница Сесилия Паредес использует особое сочетание макияжа, краски и костюмов для того, чтобы создать эффект невидимости на своих картинах. Свою технику создания подобных работ она объясняет как способ воссоединения с пейзажем.
    03.02.2012
    19 фото
  • 10 фото
    Канадская художница Кристи Малакофф делает удивительные скульптуры и аппликации из бумажных денег со всего мира.
    02.04.2012
    10 фото

Случайное видео:

Реклама: