Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

На альпийском курорте можно пожить жизнью современных эскимосов (10 ФОТО+ВИДЕО)

   Вам когда-нибудь хотелось узнать, как живут эскимосы в своих домиках из снега? Если да, то вам стоит посетить место под названием Иглу Дорф и попробовать это на собственном опыте. Иглу Дорф – это сеть концептуальных отелей, где клиентам предоставляется возможность пожить в самых настоящих иглу. Существует всего семь таких отелей в Андорре, Швейцарии и Австрии. Интересно, что все эскимосские домики каждый год выстраивают заново, используя 3000 тонн альпийского и пиренейского снега.
   История Иглу Дорф началась в 1996 году с безумной идеи одного заядлого сноубордиста Адриана Гюнтера. Он решил построить себе иглу в заснеженных горах, чтобы провести там ночь и утром съехать со склона раньше всех (видимо, среди сноубордистов это считается очень круто). Всё получилось именно так, как он хотел. Проснувшись на рассвете, Гюнтер оказался первым, кто оставил след от сноуборда на снегу – и счастью его не было предела. Другим сноубордистам тоже захотелось испытать подобные эмоции, и они стали просить своего друга пустить их переночевать в его снежном домике. 
   Так, в следующем сезоне Гюнтер построил в горах уже целых три иглу, где могло поместиться 15 человек. Однако спрос продолжал расти и вскоре появилась целая деревенька из снега, которая получила название Иглу Дорф. В итоге, Гюнтер основал свою компанию, которая теперь каждую зиму выстраивает по 12 домиков из снега, только уже со всеми современными удобствами.
   Сначала иглу строили из снежных блоков – старинным эскимосским методом, – однако это занимало слишком много времени. Команда из пяти человек работала над одним домиком (2,5м в высоту и 2,5м в ширину) в течении двух недель, так что курорт можно было открывать только в конце января. И тогда Гюнтер разработал новый революционный способ строительства иглу – при помощи огромных шаров. Наполненный воздухом шар нужно покрыть снегом и подождать, пока он затвердеет, а после этого просто выкачать воздух. Когда сам домик готов, к работе приступают художники и дизайнеры, которые вырезают на стенах узоры, делают мебель из снега и оформляют интерьер каждой комнаты. После внедрения этого метода строительство всей деревни стало занимать лишь две недели.
   Хотя в Иглу Дорф можно снять отапливаемую комнату с печкой, в большинстве снежных домиков согреться можно только в спальных мешках, поэтому необходимо брать с собой побольше тёплой одежды. Ночью температура в комнатах не опускается ниже нуля градусов, но чтобы наверняка не замёрзнуть, можно попробовать аппетитный сырный фонтан-фондю или понежиться в горячем джакузи, установленном прямо в снегу, и полюбоваться звёздным небом. 
   Минимальная стоимость пребывания в Иглу Дорф составляет 99 € в сутки, а в канун Нового года эта цифра возрастает до 439 €. Конечно, это далеко не самое дешёвое зимнее развлечение, но если вы можете себе его позволить, то незабываемые ощущения вам гарантированы.

Случайные фото:

  • 19 фото
    Британский художник и скульптор Дерек Кинзетт создает скульптуры из стальной проволоки. Заниматься этим профессионально он начал на рубеже XX-XXI столетий, и сейчас он известен по всему миру. Работы Кинзетта находят свое место в общественных и частных парках, а также выставляются в галереях.
    07.03.2012
    19 фото

Случайное видео:

Реклама: