Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Начинающий предприниматель продает себя на аукционе ради списания долга

После неудачной попытки поставки товара по контракту, мужчина подписал договор с российским интернет-магазином подарков PichShop, 21-летний предприниматель согласился быть проданным с аукциона за максимально высокую цену и выйти замуж за совершенно незнакомого человека, по крайней мере, на один год, для того, чтобы избежать судебного разбирательства.

Неделю назад странный товар появился на PichShop.ru – молодой человек для заключения брака по имени Александр Крамаренко, с гарантией на 1 год. "Продукт" был внесен в раздел "товар в наличии на складе" и содержал подробное описание, в том числе возраст, рост, вес, знак зодиака, интересы и фотографии (одетый и топлесс). В описании указано, что Александр собирается продать себя на аукционе, чтобы выйти замуж по самой высокой ставке, и предлагает женщинам не старше 35 лет принять участие в торгах за шанс стать его женой, по крайней мере, на один год. Минимальная ставка была установлена в размере 10000 рублей.

Все это кажется слишком банальным, чтобы быть правдой, и, честно говоря, такие выходки не редкость в канун праздников. Некоторые из них довольно запутаны и в конечном итоге их цель привлечь максимум внимания средств массовой информации, превратившись в бесплатную рекламу компаний, но эта конкретная история кажется иной.

На странице "продукта", PichShop написано, что 21-летний предприниматель должен им 3 125 150 рублей, за неисполнение контракта по трафаретной печати. Они выслали ему материалы для печати, но он не только не поставил готовую продукцию, но и не смог вернуть исходники "по причине потеря контроля над сложившейся ситуацией".

Ряд российских новостных агентств связывались как с интернет-магазином подарков, так и с Крамаренко, и оба источника подтвердили, что история реальна.

"Александр выступал в качестве посредника. Он взял заказ и передал его для исполнения третьей стороне, но его партнеры обманули его. Теперь он должен нам", рассказал Александр Белоусов, представитель PichShop.ru. Магазин собирается судиться с ним за причиненный ущерб, но руководство предложило ему эту сделку в качестве альтернативы – он должен был дать согласие быть проданным с аукциона и оставаться в браке с победителем, по крайней мере, год. Он, видимо, согласился.

В итоге, магазин получит часть денег по долгу, немного бесплатной рекламы, тогда как Крамаренко освобождается от исполнения контракта после года брака.

Казалось бы, кто в здравом уме будет делать ставки в несколько тысяч долларов за возможность выйти замуж за незнакомца, но на прошлой неделе, Белоусов сказал, что ставки дошли до 300 тысяч рублей и руководство ожидает их увеличения.

21 декабря, Александр Белоусов сообщил, что магазин получил около 200 заявок на их уникальный "продукт", треть из которых была от мужчин. Тем не менее, в соответствии с правилами были подсчитаны только заявки от женщин в возрасте до 35-лет, остальные аннулированы. Победительница, видимо, будет объявлена в конце этой недели, но сумма выигрышной ставки, очевидно, является конфиденциальной и не будет раскрыта. "Я могу сказать только, что выигрышная ставка превысила долг жениха", добавил Белоусов.

Дата свадьбы Александра Крамаренко будет объявлена на этой неделе. Эта история получила большую огласку, и Белоусов утверждает, что он уже получил предложения работы от ряда модельных агентств.

Интересное из нашего архива:

Случайные фото:

Случайное видео:

Реклама: