Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Нацисты учили собак говорить и читать, чтобы выиграть войну

Немцы считали, что собаки практически так же умны, как и люди, и, как показало необычное недавнее исследование, они пытались сформировать армию наводящих на врага ужас «говорящих» собак, сообщает “Telegraph”. Гитлер надеялся, что сообразительные животные научатся общаться со своими хозяевами из «СС», и он даже открыл специальную школу для собак, где их учили разговаривать.

Немцы рассчитывали использовать животных для военно-экономических целей, чтобы они работали вместе с эсэсовцами и охраняли концлагеря, облегчая работу офицерам. Об этом странном эксперименте под названием “Wooffan SS” стало известно после нескольких лет кропотливых исследований доктора Яна Бондезона об уникальных и удивительных собаках в истории.

Школа, расположенная в Лёйтенбурге недалеко от Ганновера и возглавляемая директрисой Маргаретой Шмит, была основана в 1930-х годах и продолжала действовать во время войны. Учителям даже удалось добиться некоторых успехов, они научили собак выстукивать лапами слова. В исследовании говорится, что некоторые из животных могли имитировать человеческий голос, а один пёс на вопрос о том, кто такой Адольф Гитлер, отвечал: “Mein Führer” («Мой фюрер»).

Случайные фото:

  • 24 фото
    Фотограф Боб Кэри с 2003 года делает юмористические снимки самого себя в розовой балетной пачке, путешествующего по разным красивым местам Америки. Все эти фотографии он продаёт на своём сайте, а деньги передаёт в фонд по борьбе с раком молочной железы.
    26.03.2012
    24 фото

Случайное видео: