Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Нацисты учили собак говорить и читать, чтобы выиграть войну

Немцы считали, что собаки практически так же умны, как и люди, и, как показало необычное недавнее исследование, они пытались сформировать армию наводящих на врага ужас «говорящих» собак, сообщает “Telegraph”. Гитлер надеялся, что сообразительные животные научатся общаться со своими хозяевами из «СС», и он даже открыл специальную школу для собак, где их учили разговаривать.

Немцы рассчитывали использовать животных для военно-экономических целей, чтобы они работали вместе с эсэсовцами и охраняли концлагеря, облегчая работу офицерам. Об этом странном эксперименте под названием “Wooffan SS” стало известно после нескольких лет кропотливых исследований доктора Яна Бондезона об уникальных и удивительных собаках в истории.

Школа, расположенная в Лёйтенбурге недалеко от Ганновера и возглавляемая директрисой Маргаретой Шмит, была основана в 1930-х годах и продолжала действовать во время войны. Учителям даже удалось добиться некоторых успехов, они научили собак выстукивать лапами слова. В исследовании говорится, что некоторые из животных могли имитировать человеческий голос, а один пёс на вопрос о том, кто такой Адольф Гитлер, отвечал: “Mein Führer” («Мой фюрер»).

Случайные фото:

  • 12 фото
    Американское космическое агентство NASA выпустило серию уникальных фотографий разных уголков Земли, сделанных со спутников, под названием "Earth as Art" ("Земля как искусство"). Оказывается, наша планета настолько красивая, что аж дух захватывает. На ней можно увидеть самые разнообразные узоры, причудливые формы и просто фантастические виды.
    07.12.2012
    12 фото
  • 17 фото
    Долина Дзигокудани (в переводе означает "Адская долина") находится в префектуре Нагано, на севере Японии. Название местности связано с многочисленными термальными источниками и гейзерами, бьющими из-под земли. Замечательные качества вод этих мест ценят не только японские и иностранные туристы, но и местные аборигены – японские макаки, которые целыми днями напролет принимаюют горячие ванны.
       Фотограф Кийоши Оокава сделал серию очень милых и забавных снимков этих удивительных животных.
    16.03.2012
    17 фото

Случайное видео:

Реклама: