Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Над Лондоном взошло искусственное солнце (ФОТО+ВИДЕО)

   В этот понедельник британский коллектив художников-дизайнеров "Greyworld" установил на Трафальгарской площади в Лондоне гигантское искусственное солнце, чтобы поднять настроение жителям города, которым давно уже надоела облачная и пасмурная погода.
   Огромный светящийся шар, удерживаемый подъёмным краном, "взошёл" рано утром в 6:51 и провисел на площади почти целый день –  до 19:33. Создатели "трафальгарского солнца" говорят, что оно в 30,000 раз больше футбольного мяча, а свет от него примерно такой же яркий, как от 60,000 обычных лампочек.
   "Мало что в этом мире может быть столь же захватывающим и поднимающим настроение, как восход солнца," – говорит Эндрю Шобен, основатель "Greyworld". 
   Некоторые лондонцы и туристы с удовольствием занимали места на предоставленных шезлонгах и даже пытались позагорать, погрузившись в вспоминания о лете и забыв о том, что на дворе январь.
   Впрочем, как вскоре выяснилось, этот солнечный день был частью рекламной кампании, организованной производителями фруктовых соков "Tropicana" – которые, если верить слогану, делают каждое утро ярче и светлее. 

Случайные фото:

  • 6 фото
    Итальянский фотограф Альберто Севезо – непревзойдённый мастер в искусной съёмке чернил, рассеивающихся под водой. На этот раз он решил придать своим работам человеческое лицо и добавил к разноцветным завиткам фрагменты женских очертаний.
    31.07.2012
    6 фото
  • 10 фото
    Бразильский художник и скульптор Вик Мунис известен на весь мир тем, что может любой мусор превоатить в произведение искусства. Последняя серия его оригинальных работ называется "Scrap metal" ("Металлолом").
    04.03.2013
    10 фото

Случайное видео:

Реклама: