Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Над Лондоном взошло искусственное солнце (ФОТО+ВИДЕО)

   В этот понедельник британский коллектив художников-дизайнеров "Greyworld" установил на Трафальгарской площади в Лондоне гигантское искусственное солнце, чтобы поднять настроение жителям города, которым давно уже надоела облачная и пасмурная погода.
   Огромный светящийся шар, удерживаемый подъёмным краном, "взошёл" рано утром в 6:51 и провисел на площади почти целый день –  до 19:33. Создатели "трафальгарского солнца" говорят, что оно в 30,000 раз больше футбольного мяча, а свет от него примерно такой же яркий, как от 60,000 обычных лампочек.
   "Мало что в этом мире может быть столь же захватывающим и поднимающим настроение, как восход солнца," – говорит Эндрю Шобен, основатель "Greyworld". 
   Некоторые лондонцы и туристы с удовольствием занимали места на предоставленных шезлонгах и даже пытались позагорать, погрузившись в вспоминания о лете и забыв о том, что на дворе январь.
   Впрочем, как вскоре выяснилось, этот солнечный день был частью рекламной кампании, организованной производителями фруктовых соков "Tropicana" – которые, если верить слогану, делают каждое утро ярче и светлее. 

Случайные фото:

  • 11 фото
    Фотограф Хайди Лендер очень хорошо помнит то время, когда её матери пришлось пойти на работу, чтобы прокормить семью. Девочке тогда исполнилось 13 лет. Чтобы воздать дань уважения самой главной женщине в её жизни, Хайди создала серию фоторабот под названием "Она может перепрыгивать через высокие здания".
       Автор проекта сама сыграла роль женщины в черном парике и на каблуках, которая решает повседневные женские дела: готовит еду, стирает бельё, ходит за покупками, гуляет с ребёнком.
    09.04.2012
    11 фото

Случайное видео:

Реклама: