Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

НАСА сообщило о пространственно-временном круговороте вокруг Земли

Эйнштейн снова оказался прав. Вокруг Земли таки есть пространственно-временной круговорот, и его форма в точности соответствует прогнозам теории гравитации.

Исследователи подтвердили эти данные на пресс-конференции в штаб-квартире НАСА, где они озвучили долгожданные результаты миссии Gravity Probe B (GP-B). «Пространственно-временной континуум вокруг Земли оказался искажённым, как и предполагает общая теория относительности», – говорит Фрэнсис Эверитт, физик Стэнфордского университета.

«Это грандиозный результат», – добавляет Клиффорд Уилл из Вашингтонского университета в Сент-Луисе. Будучи экспертом по теориям Эйнштейна, Уилл возглавляет независимую группу специалистов Национального исследовательского совета, созданного НАСА в 1998 году для отслеживания и проверки результатов миссии Gravity Probe B. «Однажды, – предсказывает он, – это будет описано в учебниках как один из классических экспериментов в истории физики».

Пространство и время, согласно теории относительности Эйнштейна, переплетены между собой, образуя четырёхмерную структуру под названием «пространственно-временной континуум». Масса Земли создаёт углубления в этой структуре – примерно так же, как человек с большим весом, сидящий в середине батута. Гравитация, как говорит Эйнштейн, это просто движение объектов по изогнутым линиям углублений.

Случайные фото:

  • 14 фото
    Бразильский фотограф Густаву Ласерда создал удивительную серию портретов людей, имеющих врождённое отсутствие пигмента кожи, волос и оболочек глаза. Используя приглушённые тона и мягкое освещение, ему как нельзя лучше удалось передать самобытность и необычную красоту альбиносов разных возрастов.
    20.08.2012
    14 фото
  • 44 фото
    56-летний турист со стажем Майкл Хьюз фотографирует мировые достопримечательности необычным способом. На первый план он помещает не сам объект, а его уменьшенную копию – сувенир, купленный в местной лавке.
       За многие годы путешествий Хьюз собрал огромную коллекцию памятных снимков.
    19.03.2012
    44 фото

Случайное видео:

Реклама: