Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Научно-исследовательское судно умеет стоять вертикально в морской пучине (8 ФОТО+ВИДЕО)

Океанография – это интересная и занимательная наука, которая требует далеко не простых подходов к исследованиям. Например, надводные станции-корабли не всегда подходят учёным, так как они легко сносятся волнами и могут во время шторма нечаянно затонуть. Подводные лабаратории-субмарины – это практически идеальное решение, но тоже с небольшими недостатками: огромная стоимость постройки и весьма ограниченное количество воздуха и припасов. 

  Поэтому американские учёные из Морской физической лаборатории Калифорнийского института океанографии решили совместить качества обоих объектов и разработали проект “FLIP” (“FLoating Instrument Platform” – “плавучая платформа для инструментальных исследований”). Запущенный в 1962 году, “FLIP” представляет собой научно-исследовательский комплекс, который за 30 минут способен самостоятельно принимать вертикальное положение, сохраняя остойчивость на корму в надводном положении, и возвращаться из него обратно в горизонтальное. 
  Кроме лаборатории и служебных помещений, большую часть занимают балластные цистерны. На борту несут службу 11 человек. Все системы жизнеобеспечения продублированы как вертикально, так и горизонтально, что выглядит довольно странно и комично. В этом году уникальное судно празднует свою 50-летний юбилей. 

Случайные фото:

  • 12 фото
    Американское космическое агентство NASA выпустило серию уникальных фотографий разных уголков Земли, сделанных со спутников, под названием "Earth as Art" ("Земля как искусство"). Оказывается, наша планета настолько красивая, что аж дух захватывает. На ней можно увидеть самые разнообразные узоры, причудливые формы и просто фантастические виды.
    07.12.2012
    12 фото
  • 30 фото
    Американская художница и фотограф Нэнси Фаутс создает сюрреалистические композиции, сочетая неожиданные вещи из повседневной жизни и придавая им новый смысл.
    13.03.2012
    30 фото

Случайное видео:

Реклама: