Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Научно-исследовательское судно умеет стоять вертикально в морской пучине (8 ФОТО+ВИДЕО)

Океанография – это интересная и занимательная наука, которая требует далеко не простых подходов к исследованиям. Например, надводные станции-корабли не всегда подходят учёным, так как они легко сносятся волнами и могут во время шторма нечаянно затонуть. Подводные лабаратории-субмарины – это практически идеальное решение, но тоже с небольшими недостатками: огромная стоимость постройки и весьма ограниченное количество воздуха и припасов. 

  Поэтому американские учёные из Морской физической лаборатории Калифорнийского института океанографии решили совместить качества обоих объектов и разработали проект “FLIP” (“FLoating Instrument Platform” – “плавучая платформа для инструментальных исследований”). Запущенный в 1962 году, “FLIP” представляет собой научно-исследовательский комплекс, который за 30 минут способен самостоятельно принимать вертикальное положение, сохраняя остойчивость на корму в надводном положении, и возвращаться из него обратно в горизонтальное. 
  Кроме лаборатории и служебных помещений, большую часть занимают балластные цистерны. На борту несут службу 11 человек. Все системы жизнеобеспечения продублированы как вертикально, так и горизонтально, что выглядит довольно странно и комично. В этом году уникальное судно празднует свою 50-летний юбилей. 

Случайные фото:

  • 37 фото
    11 февраля в Венеции начался традиционный карнавал, который продлится до 21 февраля, когда у католиков начнётся Великий Пост. Почти месяц город будет центром театрализованных представлений, музыкальных фестивалей и разнообразных выставок.
    Традиция венецианского карнавала восходит к языческому празднику Римских сатурналий, в период проведения которого отменялись все социальные условности и повседневные правила жизни, и каждый мог веселиться, как хочет.
    12.02.2012
    37 фото
  • 9 фото
    Немецкий фотограф Себастиан Опитц в течение нескольких дней просыпался в 4 часа утра и забирался на 414-метровое здание Princess Tower в Дубае, чтобы запечатлеть эту красоту.
    29.03.2013
    9 фото

Случайное видео:

Реклама: