Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Немец настолько успешно водит дружбу с волками, что они даже не пытаются его съесть

Обычно общение большинства людей с дикими волками в лесу ограничивается парой неприцельных выстрелов вслед убегающей стаи. Однако 79-летний немец Вернер Фройнд сумел найти подход к этим осторожным хищникам и, кажется, смог занять лидирующее место в одной из групповых иерархий. Бывший десантник уже 40 лет живёт среди волков в местном заповеднике близ города Мерциг и за это время успел завоевать расположение у нескольких поколений этих животных. 

  Когда Вернер находится рядом с хищниками, они не проявляют к нему ни малейшей враждебности. Вероятно, это связано с тем, что ему посчастливилось занять место альфа-самца в стае. Частично ему это удалось потому, что его группа состоит из животных из различных уголков мира. Так, есть сибирские, арктические, канадские, европейские и монгольские волки, которые были взяты щенятами из различных заповедников и зоопарков. 
  Важное значение в поддержании своего статуса лидера имеет постоянное кормление своих хищников сырым мясом из рта. Процесс кормёжки обычно происходит так: Вернер приносит обесшкуренную оленью тушу, подзывает воем стаю, отрывает зубами кусок, демонстрируя и закрепляя за собой доминирующую позицию, а потом позволяет остальным приступить к трапезе. И волки признают его статус, показывая всем своим отношением подчинение и благодарность.

Случайные фото:

  • 15 фото
    Французский фотограф Давид Кешкерян использует камеру с длительной выдержкой, чтобы запечатлеть движение искр и создавать необычные кругообразные формы на фотографиях.
    10.04.2012
    15 фото
  • 14 фото
    Города с однообразной архитектурой вовсе необязательно должны быть мрачными и серыми. Чтобы оживить внешний вид кварталов, их раскрашивают в яркие и жизнерадостные цвета.
    18.05.2012
    14 фото

Случайное видео:

Реклама: