Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Немецкие часы выдерживают давление на глубине 3000 метров и взрыв четырёх килограммов С4

Если вы желаете приобрести самые крепкие наручные часы в мире, то вам непременно стоит обратить внимание на бренд “Kaventsmann Triggerfish Bronze A2”. Чтобы доказать звание самого прочного прибора для измерения времени, изделие подвергали и испытанию давлением силой в 300 бар (что равносильно нахождению на морской глубине в 3000 метров), и направленному взрыву пластичной смеси C4. Все эти потрясения часы прошли с честью, продолжив отсчитывать время как ни в чём не бывало. 

  Торговая марка “Kraventsmann Uhren” является детищем немецкого предпринимателя Михаэля Барахона Фернандеса, который вручную создаёт части механизма в своём берлинском цеху. Процесс создания трудоёмкий и тщательный, поэтому в месяц продаётся всего несколько экземпляров этих часов по 2,000$ за штуку. 
  Готовое изделие имеет 45 миллиметров в ширину, 20 миллиметров в высоту и весит чуть больше, чем стандартные хронометры. Однако такой вес вполне оправдан, ведь часы “выживают” при чудовищных давлениях и резких перепадах температур. Так, Фернандес обратился к силам специального назначения Армии США, чтобы они провели уникальный тест на прочность конструкции “Kaventsmann Triggerfish Bronze A2”, подорвав их. И они успешно противостояли силе взрыва 4,5 килограмм пластинчатого вещества С4. 
  Чтобы представить ту невероятную мощь, с которой справился корпус устройства, достаточно упомянуть, что такое же количество взрывчатки разрушает стальную балку толщиной в 20 сантиметров.

Случайные фото:

Случайное видео:

Реклама: