Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Отныне можно включать и выключать электроприборы с помощью мобильного телефона

Один из любимых приёмов фантастов в изображении квартирного интерьера будущего – это придание всевозможным электроприборам возможности удалённого управления. Группа исследователей из Мюнхенского института Фрауэнхофера по изучению коммуникативных систем в сотрудничестве с математическим отделением в Кайзерслаутерне разработали новые “умные” розетки, которые поддерживают современный IPv6 Интернет-протокол. Эти новые гнёзда, управляемые удалённо, могут кардинально изменить наши бытовые привычки.
  “Нам удалось подключить электророзетки беспроводным методом, используя новейшую версию IPv6-протокола. Прибор, подключенный к такому устройству, выключается и включается удалённо при использовании любого мобильного девайса, поддерживающего данную технологию”, – говорит исследователь Гюнтер Хильдебрандт.
  Проще говоря, если вы сильно спешите и забываете выключить какой-либо электроприбор либо сомневаетесь в том, что выдернули провод утюга из розетки, то с помощью мобильного устройства можно уберечь дом от угрозы и сэкономить электроэнергию.

Случайные фото:

  • 14 фото
    В Японии издавна существует очень красивая и необычная традиция любования цветами - ханами, и более всего жителей Страны восходящего солнца завораживает цветущая сакура. За несколько месяцев до предполагаемого цветения по телевидению начинают показывать прогнозы с датами цветения сакуры по всей стране.
    01.04.2013
    14 фото
  • 26 фото
    Кому первому пришло в голову рисовать на кофе, никто не знает. Известно лишь, что к этому мастерству приложили руку итальянцы и скандинавы. Вначале в пенке капучино просто протыкали дырочки или посыпали её корицей. Потом бариста (кофейные бармены) придумали рисовать на поверхности кофе три основные фигуры: яблоко, сердце и листок. Так, со временем на кофейной пенке стали появляться животные, цветы, корабли и даже лица знаменитостей. Все эти эксперименты вылились в целое направление, получившее название "латте-арт" (в переводе с итальянского – молочное искусство).
    28.10.2011
    26 фото

Случайное видео:

Реклама: