Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Отныне можно включать и выключать электроприборы с помощью мобильного телефона

Один из любимых приёмов фантастов в изображении квартирного интерьера будущего – это придание всевозможным электроприборам возможности удалённого управления. Группа исследователей из Мюнхенского института Фрауэнхофера по изучению коммуникативных систем в сотрудничестве с математическим отделением в Кайзерслаутерне разработали новые “умные” розетки, которые поддерживают современный IPv6 Интернет-протокол. Эти новые гнёзда, управляемые удалённо, могут кардинально изменить наши бытовые привычки.
  “Нам удалось подключить электророзетки беспроводным методом, используя новейшую версию IPv6-протокола. Прибор, подключенный к такому устройству, выключается и включается удалённо при использовании любого мобильного девайса, поддерживающего данную технологию”, – говорит исследователь Гюнтер Хильдебрандт.
  Проще говоря, если вы сильно спешите и забываете выключить какой-либо электроприбор либо сомневаетесь в том, что выдернули провод утюга из розетки, то с помощью мобильного устройства можно уберечь дом от угрозы и сэкономить электроэнергию.

Случайные фото:

  • 14 фото
    Британец  Марк Моусон фотографирует капли, падающие в воду. Капли окрашены в разные цвета, и рабочая поверхность, которой тоже служит вода, имеет свой однотонный цвет. В итоге взаимодействия простых капель воды с водной поверхностью и грамотной подсветки этого действия появляются фантастически красивые виды.
    15.01.2012
    14 фото
  • 15 фото
    Британский фотограф Ник Визи создаёт свои произведения, используя технологию рентгена. Объектами его снимков могут быть как мелкие бытовые предметы, так и крупные – вроде автобусов, самолётов или зданий. Изображения часто выглядят достаточно простыми, хотя на самом деле они представляют собой коллажи из разных рентгеновских снимков.
    13.08.2012
    15 фото

Случайное видео:

Реклама: