Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Немецкий конструктор разработал персональный летательный аппарат

В то время как кто-то сидит ровно на пятой точке, втайне мечтая покорять воздушное пространство на реактивном ранце, немец Фритц Унгер со своей группой единомышленников уже носится над землёй на собственном прототипе крыльевого аппарата горизонтального взлета и посадки “Skyflash” (“Вспышка в небе”). 

  Ещё в 14 лет, когда Фритц стал пилотом, он уже хотел летать без помощи самолёта. И не так давно ему удалось сколотить группу добровольцев и начать собирать средства в Интернете на осуществление своего амбициозного проекта. Особенность прототипа состоит в том, что крылья надеваются на тело человека, как на фюзеляж. Между консолями находится турбореактивный двигатель, а сами крыльевые плоскости обладают изменяемой стреловидностью. Аппарат имеет два микротурбинных воздушно-реактивных дизельных двигателя, управляемых компьютером, который соединён с графическим интерфейсом на руке пользователя. Топливные баки традиционно располагаются в крыльевых консолях. 
  Конструкция “Skyflash” весит 25 килограммов без топлива с максимальным взлётным весом в 160 килограммов. Сцепление с землёй обеспечивают две пары 25-сантиметровых колёс, которые теоретически позволяют взлетать даже с грунтовых поверхностей. Управление аппаратом предельно упрощено: на правой руке находится пункт контроля двигателя с регулятором тяги. Подъём и маневрирование осуществляется изменением положения тела человека. Огнеупорные ботинки служат не только для защиты ног от разогретой реактивной струи, но и позволяют изменять вектор тяги. Крейсерская скорость “Skyflash” равна 125 км/ч с рабочим потолком в 3,5 километра. Практическая дальность достигает 100 километров и ограничена часом полёта. 
  Несмотря на то что команда ещё разбирается с техникой посадки, они уже встроили в конструкцию систему безопасности, которая позволяет быстро избавиться от крыльев и приземлиться на парашюте.
 

Случайные фото:

  • 14 фото
    Британец  Марк Моусон фотографирует капли, падающие в воду. Капли окрашены в разные цвета, и рабочая поверхность, которой тоже служит вода, имеет свой однотонный цвет. В итоге взаимодействия простых капель воды с водной поверхностью и грамотной подсветки этого действия появляются фантастически красивые виды.
    15.01.2012
    14 фото
  • 15 фото
    Британский фотограф Ник Визи создаёт свои произведения, используя технологию рентгена. Объектами его снимков могут быть как мелкие бытовые предметы, так и крупные – вроде автобусов, самолётов или зданий. Изображения часто выглядят достаточно простыми, хотя на самом деле они представляют собой коллажи из разных рентгеновских снимков.
    13.08.2012
    15 фото

Случайное видео:

Реклама: