Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Немецкий студент приручил силу электромагнитного поля для зарядки пальчиковых батареек

Сегодня в городских каменных джунглях мы окружены постоянными электромагнитными полями. И тот факт, что мы их физически не ощущаем, не означает, что из них нельзя извлекать энергию. Немецкий студент Университета искусств в Бремене Деннис Зигель недавно создал устройство “Electromagnetic Harvester” (“Электромагнитный собиратель”), представляющее собой маленький коробок, который заряжает пальчиковые батарейки, используя дармовую энергию электромагнитного излучения. 

  Несмотря на то что эта технология ранее не была секретной, она не нашла широкого применения, так как ёмкость заряда, который поле генерирует, ничтожно мало. При этом на конденсацию достаточного объёма электроэнергии для восстановления электрохимического потенциала батареи типа АА требуется около суток беспрерывного нахождения “Electromagnetic Harvester” в зоне ЭМ-излучателя. 
  В роли источника электромагнитного поля может выступать любой электрический предмет: мобильный телефон, кофеварка, компьютер, холодильник и так далее. Достаточно поднести прибор к предполагаемому излучателю, и он подтвердит нахождение в нужной зоне, активировав красный индикатор на верхней панели.

Случайные фото:

  • 8 фото
    Это интересная и необычная серия работ от нью-йоркской фотохудожницы Бет Галтон, созданная при участии фуд-стилиста (профессионального фотографа еды) Шарлотты Омне. Они решили показать нам привычные продукты так, как мы крайне редко можем их увидеть - разрезанными пополам прямо в упаковке.
    31.05.2013
    8 фото
  • 31 фото
    Стереографическая проекция в фотографии используется для отображения сферических панорам. Это приводит к интересным результатам: области, удалённые от центра проекции, сильно растягиваются, производя так называемые "эффекты маленькой планеты".
    19.04.2012
    31 фото

Случайное видео:

Реклама: