Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Немецкий студент приручил силу электромагнитного поля для зарядки пальчиковых батареек

Сегодня в городских каменных джунглях мы окружены постоянными электромагнитными полями. И тот факт, что мы их физически не ощущаем, не означает, что из них нельзя извлекать энергию. Немецкий студент Университета искусств в Бремене Деннис Зигель недавно создал устройство “Electromagnetic Harvester” (“Электромагнитный собиратель”), представляющее собой маленький коробок, который заряжает пальчиковые батарейки, используя дармовую энергию электромагнитного излучения. 

  Несмотря на то что эта технология ранее не была секретной, она не нашла широкого применения, так как ёмкость заряда, который поле генерирует, ничтожно мало. При этом на конденсацию достаточного объёма электроэнергии для восстановления электрохимического потенциала батареи типа АА требуется около суток беспрерывного нахождения “Electromagnetic Harvester” в зоне ЭМ-излучателя. 
  В роли источника электромагнитного поля может выступать любой электрический предмет: мобильный телефон, кофеварка, компьютер, холодильник и так далее. Достаточно поднести прибор к предполагаемому излучателю, и он подтвердит нахождение в нужной зоне, активировав красный индикатор на верхней панели.

Случайные фото:

  • 12 фото
    Американское космическое агентство NASA выпустило серию уникальных фотографий разных уголков Земли, сделанных со спутников, под названием "Earth as Art" ("Земля как искусство"). Оказывается, наша планета настолько красивая, что аж дух захватывает. На ней можно увидеть самые разнообразные узоры, причудливые формы и просто фантастические виды.
    07.12.2012
    12 фото
  • 17 фото
    Долина Дзигокудани (в переводе означает "Адская долина") находится в префектуре Нагано, на севере Японии. Название местности связано с многочисленными термальными источниками и гейзерами, бьющими из-под земли. Замечательные качества вод этих мест ценят не только японские и иностранные туристы, но и местные аборигены – японские макаки, которые целыми днями напролет принимаюют горячие ванны.
       Фотограф Кийоши Оокава сделал серию очень милых и забавных снимков этих удивительных животных.
    16.03.2012
    17 фото

Случайное видео:

Реклама: