Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

В немецком кафе нужно платить не за еду, а за время нахождения

Уникальное кафе “Zeitcafe” открылось в немецком городе Висбаден и требует от клиентов деньги за то, сколько времени они провели в помещении. Так, кофе и печеньки здесь раздаются бесплатно, и, более того, посетителям разрешается приносить свою еду с собой или заказывать её из другого заведения с доставкой. Однако подвох в том, что им нужно будет в любом случае платить за каждую минуту, проведённую в помещении. 

  Концепция “временного кафе” пришла в Германию из Москвы, где подобное заведение стало весьма знаменитым и посещаемым. Местные и приезжие наведываются в “Zeitcafe”, чтобы отдохнуть от суеты улиц, насладиться настоящим покоем и готовы за это платить. Здесь нет назойливых официантов, которые будут подбегать каждую минуту с просьбой сделать заказ, и толп постоянно снующих клиентов, стремящихся поскорее покинуть негостеприимное заведение. 
  В этом мирном и тихом местечке вы платите за вход 2,50$, чтобы остаться здесь на первые 30 минут, а дальше включается счётчик, который накручивает по 0,06 $ за каждую минуту. За это вы получаете полный покой, а также чай, кофе, воду и печенье по желанию. Здесь можно посидеть в Интернете, пообщаться с друзьями или спокойно почитать книгу.

 

Случайные фото:

  • 14 фото
    В Японии издавна существует очень красивая и необычная традиция любования цветами - ханами, и более всего жителей Страны восходящего солнца завораживает цветущая сакура. За несколько месяцев до предполагаемого цветения по телевидению начинают показывать прогнозы с датами цветения сакуры по всей стране.
    01.04.2013
    14 фото
  • 26 фото
    Кому первому пришло в голову рисовать на кофе, никто не знает. Известно лишь, что к этому мастерству приложили руку итальянцы и скандинавы. Вначале в пенке капучино просто протыкали дырочки или посыпали её корицей. Потом бариста (кофейные бармены) придумали рисовать на поверхности кофе три основные фигуры: яблоко, сердце и листок. Так, со временем на кофейной пенке стали появляться животные, цветы, корабли и даже лица знаменитостей. Все эти эксперименты вылились в целое направление, получившее название "латте-арт" (в переводе с итальянского – молочное искусство).
    28.10.2011
    26 фото

Случайное видео:

Реклама: