Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Немцы разработали ударопрочное динамическое стеклянное покрытие для спортплощадок

Немецкая компания “ASB Systembau GMBH” разработала новый вид стеклянного полового покрытия, который использует программируемые светодиодные элементы для создания специальной размётки для различных видов спортивных дисциплин. 

  Так, работающий прототип был построен в одном из спортивных залов школы в Германии. Его поверхность из ударопрочного безопасного стекла, которое по твёрдости близко к мрамору, способна визуально отображать чёткие линии для баскетбольных, теннисных, бадминтонных и футбольных площадок. Более того, покрытие также может показывать зрителям в перерывах между игрой счёт команд и спонсорские заставки. 
  Если же данную технологию объединить с возможностями сенсорных панелей, то на выходе может получиться платформа, которая сможет следить за ходом соревнования, фиксируя и анализируя каждое действие игроков. Например, при игре в теннис площадка будет показывать точное место приземления мяча, что позволит беспристрастно оценивать соревнующихся, не прибегая к спорам и видеоповторам.
 

Случайные фото:

  • 15 фото
    Юные российские скайуокеры и искатели острых ощущений, Виталий Раскалов и Александр Ремнёв, без всякой страховки забираются на самые высокие сооружения, чтобы сделать вот такие головокружительные снимки.
    13.12.2012
    15 фото
  • 41 фото
    В конце январе в бельгийском городе Гент прошел фестиваль света "Ghent Light Festival 2012". Шоу продолжалось в течение четырёх дней. Самой эффектной инсталляцией стал собор "Luminarie De Cagna". 30-метровую конструкцию подсвечивали 55,000 светодиодов, потребляющих примерно 20 кВт в час.
    04.02.2012
    41 фото

Случайное видео:

Реклама: