Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Немцы разработали ударопрочное динамическое стеклянное покрытие для спортплощадок

Немецкая компания “ASB Systembau GMBH” разработала новый вид стеклянного полового покрытия, который использует программируемые светодиодные элементы для создания специальной размётки для различных видов спортивных дисциплин. 

  Так, работающий прототип был построен в одном из спортивных залов школы в Германии. Его поверхность из ударопрочного безопасного стекла, которое по твёрдости близко к мрамору, способна визуально отображать чёткие линии для баскетбольных, теннисных, бадминтонных и футбольных площадок. Более того, покрытие также может показывать зрителям в перерывах между игрой счёт команд и спонсорские заставки. 
  Если же данную технологию объединить с возможностями сенсорных панелей, то на выходе может получиться платформа, которая сможет следить за ходом соревнования, фиксируя и анализируя каждое действие игроков. Например, при игре в теннис площадка будет показывать точное место приземления мяча, что позволит беспристрастно оценивать соревнующихся, не прибегая к спорам и видеоповторам.
 

Случайные фото:

  • 12 фото
    Американское космическое агентство NASA выпустило серию уникальных фотографий разных уголков Земли, сделанных со спутников, под названием "Earth as Art" ("Земля как искусство"). Оказывается, наша планета настолько красивая, что аж дух захватывает. На ней можно увидеть самые разнообразные узоры, причудливые формы и просто фантастические виды.
    07.12.2012
    12 фото
  • 20 фото
    Сергей Ларенков соединяет в своих работах прошлое и настоящее. Недавно в Интернете появились его фотографии блокадного Ленинграда и современного Петербурга. Представляем вашему вниманию работы Сергея, где встречается прошлое и настоящее Москвы, Берлина, Вены, Праги.
    22.03.2012
    20 фото

Случайное видео:

Реклама: