Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Немцы разработали ударопрочное динамическое стеклянное покрытие для спортплощадок

Немецкая компания “ASB Systembau GMBH” разработала новый вид стеклянного полового покрытия, который использует программируемые светодиодные элементы для создания специальной размётки для различных видов спортивных дисциплин. 

  Так, работающий прототип был построен в одном из спортивных залов школы в Германии. Его поверхность из ударопрочного безопасного стекла, которое по твёрдости близко к мрамору, способна визуально отображать чёткие линии для баскетбольных, теннисных, бадминтонных и футбольных площадок. Более того, покрытие также может показывать зрителям в перерывах между игрой счёт команд и спонсорские заставки. 
  Если же данную технологию объединить с возможностями сенсорных панелей, то на выходе может получиться платформа, которая сможет следить за ходом соревнования, фиксируя и анализируя каждое действие игроков. Например, при игре в теннис площадка будет показывать точное место приземления мяча, что позволит беспристрастно оценивать соревнующихся, не прибегая к спорам и видеоповторам.
 

Случайные фото:

  • 15 фото
    Французский фотограф Давид Кешкерян использует камеру с длительной выдержкой, чтобы запечатлеть движение искр и создавать необычные кругообразные формы на фотографиях.
    10.04.2012
    15 фото
  • 16 фото
    Лондонский дизайнер Джонсон Бэнкс решил создать первый в мире трёхмерный алфавит, и его желание в тоге вылилось в проект "Arkitypo". Джонсон перебрал все буквы английской азбуки, и вдохнул в них жизнь в виде разнообразных мини-скульптур.
    14.02.2012
    16 фото

Случайное видео:

Реклама: