Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Необычные вулканы на Луне

Новые фотографии, сделанные орбитальным аппаратом НАСА, показывают, что среди тайн, которые кроются на "тёмной стороне Луны", есть невиданные доселе вулканы.

Эти вулканы содержат редкие виды минералов – силикаты, в отличие от обычных базальтовых вулканов, замеченных на видимой стороне Луны.

По словам исследователей, новые результаты показывают, что на Луне происходит более сложная геологическая активность, чем предполагалось ранее. Результаты также показывают, что жизнь на Луне не стоит на месте, так что это небесное тело вряд ли когда-нибудь перестанет нас удивлять.

Команда во главе с Брэдли Л. Джоллиффом, планетарным ученым из Вашингтонского университета в Сент-Луисе, сообщила о последних результатах в журнале "Nature Geoscience".

По словам Джоллиффа, большая часть вулканов на луне имеет базальтовую структуру, поэтому обнаружение других вулканических типов показывает геологическую сложность и диапазон процессов, которые воздействуют на Луну, а также свидетельствует о том, что вулканизм Луны с течением времени изменился.

Случайные фото:

  • 14 фото
    Бразильский фотограф Густаву Ласерда создал удивительную серию портретов людей, имеющих врождённое отсутствие пигмента кожи, волос и оболочек глаза. Используя приглушённые тона и мягкое освещение, ему как нельзя лучше удалось передать самобытность и необычную красоту альбиносов разных возрастов.
    20.08.2012
    14 фото
  • 24 фото
    Известный голландский врач и астронавт Европейского космического агентства Андре Кёйперс также увлекается фотографией. Эти ошеломительной красоты снимки Земли он сделал во время своих космических полётов в 2004 и 2011-2012 годах.
    13.04.2012
    24 фото

Случайное видео:

Реклама: