Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Необычные вулканы на Луне

Новые фотографии, сделанные орбитальным аппаратом НАСА, показывают, что среди тайн, которые кроются на "тёмной стороне Луны", есть невиданные доселе вулканы.

Эти вулканы содержат редкие виды минералов – силикаты, в отличие от обычных базальтовых вулканов, замеченных на видимой стороне Луны.

По словам исследователей, новые результаты показывают, что на Луне происходит более сложная геологическая активность, чем предполагалось ранее. Результаты также показывают, что жизнь на Луне не стоит на месте, так что это небесное тело вряд ли когда-нибудь перестанет нас удивлять.

Команда во главе с Брэдли Л. Джоллиффом, планетарным ученым из Вашингтонского университета в Сент-Луисе, сообщила о последних результатах в журнале "Nature Geoscience".

По словам Джоллиффа, большая часть вулканов на луне имеет базальтовую структуру, поэтому обнаружение других вулканических типов показывает геологическую сложность и диапазон процессов, которые воздействуют на Луну, а также свидетельствует о том, что вулканизм Луны с течением времени изменился.

Случайные фото:

  • 15 фото
    Примерно год тому назад румынский скульптор и сотрудник "LEGO", Михай Миху, решил не мелочиться и смастерить из разноцветных кирпичиков не что иное, как модели девяти кругов ада, описанные в знаменитой "Божественной комедии" Данте. И вот совсем недавно он наконец закончил работу и представил миру свой неординарный проект.
    14.05.2012
    15 фото
  • 9 фото
    Французский фотограф Давид Шамбон очень любит фотографировать дикую природу. В этой серии работ он использовал макросъёмку, чтобы запечатлеть разных насекомых, покрытых капельками утренней росы.
    19.09.2012
    9 фото

Случайное видео:

Реклама: