Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Необычные фигуры из вечнозеленых кустарников

Взгляните на этот элегантный и роскошный особняк за 800 000 фунтов. Живущий в нем невропатолог, ценитель прекрасного, вырезал из вечнозеленых кустарников узоры в форме черепа и рук. Он давно уже всячески украшал свой сад всевозможными редкими фигурами. Теперь же вместо запутанного плюща он сформировал впечатляющие воздетые руки и сумрачный огромный череп.

Этого необычного хозяина дома никогда не привлекали аккуратно подстриженные лужайки и привлекательные клумбы, хотелось чего-то необычного и интересного. Раньше в своем саду он вырезал различные фигуры животных, и соседи частенько заглядывали полюбоваться на них.

Искусство фигурной стрижки кустов было придумано египтянами, еще в четвертом веке до нашей эры они фигурно подстригали свои сады из кустов самшита. Потом эту моду переняли римляне, и делали себе аккуратные заборы из вечнозеленых растений. Первые "живые" заборы были установлены во время правления римского императора Августа в 100 году до нашей эры.

В средние же века это украшение сада стало популярным и в Европе, кусты стригли ярусами, придавая им форму свадебного торта. Во время правления династии Тюдоров в Великобритании были популярны изображения оленей, собак или же лодок.

В наше время традиция выстригать из кустов забавные фигуры снова возродилась. Только сами фигуры стали более изощренными по форме и по составляющим. Теперь они могут быть составлены из нескольких, разных по цвету и форме растений. Каждый год проводятся различные фестивали и шествия, в которых ландшафтные дизайнеры демонстрируют свои необыкновенные таланты.

Случайные фото:

  • 18 фото
    Новая серия работ пары французских фотографов, называющих себя "Lucie & Simon", показывает нам большие города такими, какими их мало кто видел. Лишённые ежедневной суматохи, современных мегаполисы предстают перед нами совершенно пустыми и безжизненными. О присутствии людей напоминают только один или два прохожих, которые изредка появляются на улицах.
    28.03.2012
    18 фото
  • 26 фото
    Китайский художник Лью Болин имеет непревзойдённый талант сливаться – в прямом смысле слова – с окружающей средой, какой бы она ни была. В качестве холста он использует либо самого себя, либо других моделей.
       Болин заявляет, что не видит себя в этом обществе, особенно в своём родном Китае. Таким образом, его работы выражают молчаливый протест против преследования художников.
    27.03.2012
    26 фото

Случайное видео:

Реклама: