Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Несбывшаяся мечта молодой пары из Америки

Молодая пара, которая ушла с работы и продала все, чтобы купить лодку и отправиться в парусное приключение, вынуждена была начать снова мечтать, после того, как их парусник затонул всего лишь на второй день путешествия.

Таннер Бродвелл и Никки Уолш планировали свое приключение в течение последних двух лет своей жизни. У них обоих была работа, которая им не нравились, и они чувствовали, что нужно менять свою жизнь, а не быть постоянно в крысиных бегах. Таннер, выросший в Коко-Бич в штате Флорида, убедил Никки поплыть по Мексиканскому заливу. Это было то, чего они оба хотели, и они приступили к работе, чтобы воплотить свою мечту в реальность. Пара начала экономить деньги и в прошлом году сделала все-таки решительный шаг, бросили работу, продали все, что им принадлежало и купили 49-летнюю парусную лодку в Алабаме за 5000 долларов.

Ни Таннер ни Никки не имели опыта в парусном спорте, поэтому отец Таннера помог им проплыть вдоль побережья Мексиканского залива, от Алабамы до Панамы. В мае прошлого года пара со всеми своими вещами переехала из Колорадо в Таннер-Спрингс в штате Флорида, где Бродвелл получил работу и продолжил работать на лодке, готовясь к их эпическому путешествию. Парусник, который они назвали Лагниаппе, стал их домом.

Во вторник, 6 февраля, двое, наконец, отправились в свое парусное приключение под аплодисменты друзей. Это было идеальное начало их мечты, но оно не продлилось очень долго. 

Первый день их новой жизни прошел, как и планировалось. Второй день также прошел без серьезных проблем, но около 8:45 вечера, как только они прошли мимо Клируотер-Бич и пробрались к перевалу Джона, чтобы остановиться на ночь, произошла катастрофа. Их лодку что-то ударило под водой и Никки чуть не выбросило за борт. Тэннер быстро понял, что дела плохи и что-то повредило киль в нижней части Лагниаппе. Когда он спустился в каюту, чтобы оценить ущерб, он увидел, что все их вещи плывут по воде, которая быстро распространялась повсюду. Понимая серьезность ситуации, Бродвелл сразу же вызвал службу спасения.

Когда спустя один час прибыла помощь, лодка погрузилась почти на 3 метра и практически перевернулась. Все, что они могли сделать, это оставить лодку тонуть, а самим добраться до берега. Все, что они помнят с того момента, что оказались на обочине дороги с их маленькой собачкой и 90 долларами наличных.Мать Таннера помогла вызвать такси, водитель которого был достаточно любезен и несколько часов возил их в поисках дешевой гостиницы, для того, чтобы они смогли переночевать. 

Никки вспоминала, как она изо всех сил пыталась справиться с их несчастьем, ведь они потеряли все, что у них было. Сейчас у них все хорошо, но они до сих пор не знают, где будут жить и как они будут платить за то, чтобы их лодку достали на сушу. Береговая охрана уже сказала паре, что это будет стоить до 10 000 долларов. Но у них только 90 долларов и нет ни работы, ни страховки.

Тем не менее, Таннер и Никки рады быть живыми и утверждают, что, хотя их парусник затонул, их мечта все еще жива. Бродвелл рассказал местной ежедневной газете, что планирует в будущем приобрести еще одну лодку. “Я не собираюсь сдаваться, мы не можем просто отказаться от наших мечтаний” - сказал Таннер.

Случайные фото:

  • 10 фото
    Румынский эко-дизайнер и художник Дэн Крету создает удивительные композиции в стиле "Food Art". В качестве материала для своих работ он использует только свежие и экологически чистые продукты.
    06.07.2012
    10 фото
  • 18 фото
    09.10.2011
    18 фото

Случайное видео:

Реклама: