Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

"Невидимая" башня Tower Infinity

Корейская студия архитектуры GDS Architects получила «зеленый свет» для своего нового и революционного проекта - 450 метрового небоскреба Tower Infinity. Его планируют построить возле международного аэропорта Инчхона за пределами Сеула, и Tower Infinity станет первой в мире «невидимой» башней и третьей по высоте платформой для наблюдения. Как заявили создатели проекта, они не гнались за званием самой высокой в мире башни, но хотели продемонстрировать инновационную корейскую технологию постройки «невидимых башен».

«Невидимый» фасад башни будет оборудован тщательно продуманной системой LED подсветки и 18 водонепроницаемыми оптическими камерами, которые и будут создавать впечатление для созерцающих людей, что башня невидима (под определенным углом). Для летающих же объектов она будет просматриваться довольно хорошо.

Были сомнения, не помешает ли небоскреб регулярным рейсам самолетов или птицам, которые могут пострадать, врезаясь в его стеклянный фасад. Для этого придумали систему низкочастотного предупреждения для пернатых, которая и будет отпугивать их от небоскреба. Такие же системы используются в аэропортах.

Конструкция башни будет выглядеть как стальная основа, которая делится на 28-метровые длинные треугольные модули. Шпиль будет чем-то похож на ограненный алмаз. Были разработаны специальные открытые секции, чтобы уменьшить воздействие ветра на здание. Кроме того, на башне будут установлены солнечные батареи, ветряные двигатели и приспособления для добычи геотермической энергии. Небоскреб будет оборудован всеми необходимыми для жизни и развлечений достопримечательностями – театрами, садами, ресторанами, кафе и барами.

Случайные фото:

Случайное видео:

Реклама: