Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Невидимые наушники

Если вы устали от бесконечного распутывания проводов такого вечно теряющегося устройства, как наушники, то вы можете испробовать на себе то, что сделал недавно со своими ушами энтузиаст по имени Ли.

Ли является ярым адептом движения, участники которого называют себя bodyhacker, то есть человек, который с помощью последних достижений науки и техники пытается изменить и модифицировать свое тело с целью расширения его потенциала. Некоторое время назад он продемонстрировал свой уникальный имплант читателям популярного журнала о последних новинках науки и техники, Humanity+. Инновация представляет собой небольшой магнит, вживленный в хрящ у основания ушной раковины, дополненный ожерельем из катушек, предназначенным для ношения на шее. Катушки создают магнитное поле, заставляющее имплант вибрировать и воспроизводить звук. И хотя качество получаемого звука уступает тому, которое предоставляют обычные наушники, данная система имеет ряд преимуществ. Ли может слушать музыку или что ему заблагорассудится в любое время в любом месте, ведь наушники невидимы для окружающих. В будущем Ли планирует подключить свои импланты к направленному микрофону, что позволит ему слышать то, что обычным ухом не услышишь.

Несколько лет назад Ли почти полностью утратил зрение на одном из глаз, и врачи предупредили его, что и со вторым глазом может случиться то же самое. Поэтому он планирует использовать эхолокатор, подключенный к наушникам, и с его помощью будет слышать ближние и дальние предметы, если ослепнет.

На сегодняшний день Ли занят проектированием дополнения к своему импланту, которое призвано убрать "шум" из получаемых звуков. В своем интервью Ли отмечает, что "возможности этого изобретения безграничны, мы можем подключать к встроенным в ухо наушникам те устройства, которые нам необходимы, и слышать такие звуки, которые никто и никогда не услышит невооруженным слухом". В его планах на ближайшие годы - подключение и испытание на себе ультразвуковых дальномеров, различных термометров, даже счетчиков Гейгера для измерения радиационного фона - и это только небольшой список устройств из многочисленных задумок "взломщика тела". "Моё изобретение позволит мне познать такой мир, который недоступен никому более", добавляет в завершение Ли.

Случайные фото:

  • 14 фото
    Бразильский фотограф Густаву Ласерда создал удивительную серию портретов людей, имеющих врождённое отсутствие пигмента кожи, волос и оболочек глаза. Используя приглушённые тона и мягкое освещение, ему как нельзя лучше удалось передать самобытность и необычную красоту альбиносов разных возрастов.
    20.08.2012
    14 фото
  • 10 фото
    Путешествуя по разным городам мира в течение последних четырёх лет, американский фотохудожник Бернард Болтер создавал серию композиций под названием “Digital City Series” ("Серия цифровых городов"). На первый взгляд кажется, что на каждом снимке изображёно какое-то конкретное место в том или ином городе, но на самом деле это коллаж из снимков нескольких разных мест, "бесшовно" соединённых между собой на одной фотографии.
    28.09.2012
    10 фото

Случайное видео:

Реклама: