Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Нидерландская Венеция привлекает своей безмятежностью и старинным очарованием

Небольшая голландская деревушка Гитхорн, расположенная в центре природного заповедника Де Виден, известна среди местных жителей как Нидерландская Венеция. Здесь есть всё, что нужно для того, чтобы иметь право неофициально называться именем знаменитого итальянского романтического города: 7,5 километров водных каналов, около 50 небольших деревянных мостов, лодочные переправы, старинные домики и так далее. 

  В Гитхорне нет лишь одного – богатой истории. Крохотная деревушка была основана в 1230 году беженцами из средиземноморского региона. Когда они впервые увидели это место, они заметили множество козьих рогов, оставшихся после большого паводка, случившегося в этой местности в 1170 году. Так эта община и получила название “Geytenhorn” (“Козьи рожки”), которое с течением лет трансформировалось в “Giethoorn” (“Гитхорн ”). 
  Несмотря на немалый возраст, деревушка стала набирать популярность среди туристической публики лишь с 1960-х годов. В 1958 году про Гитхорн снял сюжет известный голландский режиссёр Берт Хаанстра, после чего туда потянулись туристы, привлечённые образом Нидерландской Венеции. Старая часть города по-прежнему не имеет наземных дорог, и люди передвигаются по кварталам, используя бесшумные электролодки, не нарушающие покой и размеренность этого тихого и удивительно безмятежного местечка.
 

Случайные фото:

  • 16 фото
    Корпорация "Google" обзавелась новой штаб-квартирой - на этот раз в Тель-Авиве. Оригинальный офис занимает площадь 7900 квадратных метров, на которых архитекторы постарались создать пространство, где буквальном смысле слова хочется творить.
    09.02.2013
    16 фото
  • 9 фото
    Французский фотограф Давид Шамбон очень любит фотографировать дикую природу. В этой серии работ он использовал макросъёмку, чтобы запечатлеть разных насекомых, покрытых капельками утренней росы.
    19.09.2012
    9 фото

Случайное видео:

Реклама: