Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Конец света в следующем году отменяется

   Если вас беспокоят предсказания о конце света в 2012 году, основанные на календаре майя, то можете расслабиться: ничего подобного не произойдёт. Во всяком случае, так говорят эксперты по этой  древней цивилизации, которые хотят развеять миф о том, что к следующему году майя напророчили мировой апокалипсис.
   Свен Гронемейер, учёный из университета Австралии утверждает, что, согласно его интерпретации определенных иероглифов, дата 21 декабря 2012 года чрезвычайно важна для представителей древнего народа, однако она вовсе не означает приход конца света.
   "Эта дата имеет символическое значение, потому что она отражает день созидания," – заявил Гронемейер на месте раскопок в Паленке, Мексика. – "Она ознаменует приход бога и не обязательно будет сопровождаться большим скачком в жизни человечества."
   Его исследование показывает, что 21.12.2012 означает прибытие майяского бога Болона Йокте – покровителя войны и созидания. С его возвращением на планете начнётся новая эра, но она не будет иметь разрушительного характера.
   Расшифровка каменной плиты, обнаруженной археологами в мексиканской провинции Табаско, оказалась для Гронемейера особенно трудной, поскольку ей более 1300 лет и прямо посередине образовалась большая трещина.
   Это очередная попытка группы экспертов-археологов по культуре майя опровергнуть слухи о грядущем конце света, распространяемые на Интернет-форумах и через киноиндустрию.

Случайные фото:

  • 10 фото
    В своей новой коллекции снимков 33-летний немецкий фотограф Маркус Ройгельс изобразил планеты Солнечной системы в жидком виде. Используя снимки со спутника в качестве фона и высокоскоростной фотоаппарат, он запечатлел отражение этого фона в каплях воды.
    27.01.2012
    10 фото
  • 10 фото
    Фотографы Дагмар Келлер и Мартин Виттвер объединёнными усилиями произвели на свет серию этих оригинальных снимков под названием "I Knew Some of You Better Than Others, but I Miss You All" ("Я знал некоторых из вас лучше других, но мне не хватает вас всех"). Они умело соединили свои тела с фотографиями моделей из самых модных журналов, чтобы создать необычную коллекцию черно-белых автопортретов.
    24.08.2012
    10 фото

Случайное видео:

Реклама: