Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Новая акула обнаружена у побережья Южной Каролины

Когда обнаруживают новые виды рядом с населенными районами, они, как правило, маленькие и незаметные, но обнаружить новую разновидность акулы-молота – это неслыханно! И все-таки, каким бы невероятным это не казалось, но команда исследователей обнаружила новую разновидность молотоголовой акулы прямо у побережья Южной Каролины. Она выглядит очень похожей на обычную, и имеет такую же зубчатую голову, но генетически отличается, и у нее на 10 позвонков меньше, говорится в исследовании. Назвали акулу молотообразной Каролина, а обнаружили ее путем вылова 80 акул и сопоставлению их молотов. Этим трудоемким делом занимались ученые из университета Южной Каролины, в частности, эксперт Джо Куэтро. Анализ ДНК показал, что новые акулы отличаются от своих сородичей. Причем не только молотами, но и размерами: новая разновидность немного меньше. При более тщательном рассмотрении 54 из 80 акул оказались новым видом, говорится в исследовании.

Но, эта разновидность акул достаточно редкая, и за пределами Южной Каролины она почти не встречается. Были осмотрены 300 или 400 экземпляров, и среди них обнаружилось только 5 новых акул. Вообще популяция молотоголовых акул значительно сократилась – за последние несколько десятилетий почти на 90 процентов. К этому привел большой спрос на суп из акульих плавников, известный китайский деликатес. Каждый год истребляют 100 миллионов акул, чтобы накормить новыми порциями этого деликатеса. И только благодаря защитникам окружающей среды удалось немного сократить спрос на это блюдо.

Случайные фото:

  • 12 фото
    Зимой самое крупное пресное озеро на планете замерзает. Ветер, метель, перепады температур и солнце изменяют ледяной ландшафт, раскалывая поверхность Байкала на отдельные куски льда. При солнечной погоде припорошенные снегом лазурные глыбы напоминают сказочные драгоценные камни.
    20.03.2013
    12 фото
  • 15 фото
    Если к вам во двор периодически заходят лесные зверюшки, то совсем необязательно их прогонять. К примеру, канадский фотограф Нэнси Роуз стала подкармливать гостящих у неё на веранде белочек и снимать их в окружении несвойственных для них декораций.
    05.04.2013
    15 фото

Случайное видео:

Реклама: