Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Новая акула обнаружена у побережья Южной Каролины

Когда обнаруживают новые виды рядом с населенными районами, они, как правило, маленькие и незаметные, но обнаружить новую разновидность акулы-молота – это неслыханно! И все-таки, каким бы невероятным это не казалось, но команда исследователей обнаружила новую разновидность молотоголовой акулы прямо у побережья Южной Каролины. Она выглядит очень похожей на обычную, и имеет такую же зубчатую голову, но генетически отличается, и у нее на 10 позвонков меньше, говорится в исследовании. Назвали акулу молотообразной Каролина, а обнаружили ее путем вылова 80 акул и сопоставлению их молотов. Этим трудоемким делом занимались ученые из университета Южной Каролины, в частности, эксперт Джо Куэтро. Анализ ДНК показал, что новые акулы отличаются от своих сородичей. Причем не только молотами, но и размерами: новая разновидность немного меньше. При более тщательном рассмотрении 54 из 80 акул оказались новым видом, говорится в исследовании.

Но, эта разновидность акул достаточно редкая, и за пределами Южной Каролины она почти не встречается. Были осмотрены 300 или 400 экземпляров, и среди них обнаружилось только 5 новых акул. Вообще популяция молотоголовых акул значительно сократилась – за последние несколько десятилетий почти на 90 процентов. К этому привел большой спрос на суп из акульих плавников, известный китайский деликатес. Каждый год истребляют 100 миллионов акул, чтобы накормить новыми порциями этого деликатеса. И только благодаря защитникам окружающей среды удалось немного сократить спрос на это блюдо.

Случайные фото:

  • 26 фото
    Наводнение, вызванное ливневыми дождями, продолжается в Таиланде уже несколько месяцев.  Страна постепенно уходит под воду. Премьер-министр Таиланда Йинглук Чинават объявила о введении в стране режима чрезвычайной ситуации. Вода продолжает затапливать столичный мегаполис Бангкок, жители массово покидают город. Остановлены десятки предприятий , парализована работа транспорта, в частности полностью закрыт аэропорт Дон Мыанг – второй по значению в таиландской столице.
    28.10.2011
    26 фото
  • 28 фото
    Профессиональный голландский фотограф Эллен ван Деелен создала удивительную фотосессию, использовав в качестве моделей крыс. Удивительно умные животные, по словам Элен, очень быстро всему обучаются и отлично понимают её.
    11.12.2012
    28 фото

Случайное видео:

Реклама: