Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Новая версия контроллера "Kinect" для "Xbox One" поражает широтой возможностей

Корпорация "Microsoft" наряду со своей новинкой "Xbox One" недавно представила и новую версию бесконтактного сенсорного контроллера "Kinect". Новейшая модель аппарата вместе с пакетом программ для разработчиков ориентирована более на бизнес-направление, чем на индивидуального пользователя, позволяя не просто играть в компьютерные игры одному человеку, а создавать приложения для группы взаимодействующих вместе людей. 

  Усовершенствованная версия "Kinect"  обладает цветной камерой с высоким разрешением 1080p в отличие от старой версии, в которой была установлена простенькая VGA-камера. Вместе с новым разрешением устройство получило уникальную возможность отслеживания различных движений пользователя вплоть до пальцев рук и их анализа со стороны осевого скелета, направления различных движущихся частей тела, центрирования массы, мышечной и даже эмоциональной активности. Модель обладает не только двухмерной, но и трёхмерной камерой высокой чёткости и рельефности, что позволяет даже видеть детали лица и одежды человека. 
  Всего камера может обрабатывать до 6 человек, находящихся в поле фокуса устройства. Более того, новый "Kinect" обладает микрофоном, способным подавлять посторонние шумы и окружающие звуки для точного восприятия команд пользователя, говорящего в нормальной человеческой манере даже в помещении с несколькими участниками. Также контроллер позволяет обнаруживать и воспринимать людей не просто на расстоянии нескольких метров от устройства, а в помещении размером с небольшую комнату. Ожидается, что революционная версия "Kinect" станет доступна пользователям уже к 2014 году.
 

Случайные фото:

  • 28 фото
    Профессиональный голландский фотограф Эллен ван Деелен создала удивительную фотосессию, использовав в качестве моделей крыс. Удивительно умные животные, по словам Элен, очень быстро всему обучаются и отлично понимают её.
    11.12.2012
    28 фото

Случайное видео:

Реклама: