Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Новинка: пневматический лифт

Самая основная проблема при монтаже лифта в жилом доме – это найти достаточно места для его установки, уже не говоря о дорогостоящем оборудовании и сложности обслуживания, которые присущи любой модификации.

Новый тип пневматического лифта, разработанный в Аргентине, скорее всего, избавит от этих основных проблем и сделает лифты доступными всем желающим. Независимый вакуумный лифт сделан из алюминия и поликарбоната и монтируется в помещении всего несколько часов. Новый тип лифта чрезвычайно легок, не требует крепежа и занимает всего лишь один квадратный метр жилой площади. Агрегат можно установить в абсолютно любом здании.

При взгляде на этот лифт возникают определенные сомнения насчет его безопасности – ведь он прозрачен, не видно никаких тросов или кабелей. Внешне он чем-то напоминает трубу Стар трек. Но это впечатление обманчиво – 300 установленных в Аргентине лифтов работают отлично, и нареканий от пользователей никаких нет. Работает агрегат по простым законам физики – разница в давлении воздуха выше и ниже вакуумной кабинки лифта благополучно поднимает и опускает ее на подушку воздуха. Грузоподъемность лифта – около 200 килограмм. Единственный минус - это довольно узкая кабинка лифта, которая не позволит перевозить габаритные вещи.

Даже если в доме вдруг пропадет свет, кабинка плавно опустится и нигде не застрянет. Плавность хода и остановок обеспечивает давление воздуха, а умные механизмы позволяют кабине останавливаться именно там, где требуется. Обтекаемый дизайн лифта позволит вписать его абсолютно в любой стиль жилого помещения.

Случайные фото:

  • 18 фото
    В 2007 году художник и студент медицинского колледжа по имени Сатр Стелке начал проект "Radiology Art". Суть проекта – показать привычные предметы с другой стороны, фотографируя их с помощью радиографиии и рентгенографии.
    24.05.2012
    18 фото
  • 20 фото
    Флорентийн Хофман – весёлый голландский художник, который создаёт гигантские модели детских игрушек. Один из его самых известных проектов посвящён огромной жёлтой резиновой уточке, слишком большой, чтобы поместиться в чью-либо ванну и которую невозможно не заметить. Сначала Хофман отправил её в плавание по реке Луаре во Франции, но потом уточке также удалось побывать в Японии, Бразилии, Германии и Новой Зеландии.
       "Утка пересекает любые границы, никого не дискриминирует и не имеет никакого политического подтекста, – говорит художник. – У дружелюбной, плавающей резиновой утки есть исцеляющие способности: она снимает ежедневный стресс и радует своим видом всех прохожих.”
    25.04.2012
    20 фото

Случайное видео:

Реклама: