Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Новое планетарное тело обнаружено в облаке Оорта

Астрономы из института Карнеги сообщили об обнаружении нового члена нашей солнечной системы. Отдаленная карликовая планета, пока названная 2012 VP113, предположительно, является одним из тысяч объектов, которые составляют гипотетическое "внутреннее облако Оорта".

Новое планетарное тело было обнаружено Скоттом Шеппардом Карнеги и Чадвикком Трухильо из Обсерватории Близнецов при помощи Dark Energy Camera на телескопе NOAO в Чили. У четырехметрового телескопа большая площадь обзора, и это позволяет команде астрономов просматривать обширные области ночного неба в поиске объектов, которые слишком малы, чтобы их обнаружить другими средствами.

Как только 2012 VP113 была обнаружена, команда воспользовалась 6,5 - метровым телескопом Магеллана, который находится в в Las Campanas Observatory Карнеги, чтобы установить ее орбиту. Выяснилось, что самая ближайшая к Солнцу точка орбиты находится на расстоянии 80 а. е., чтобы сравнить - от Земли до Солнца 1 а.е. Это сделало планету вторым телом, которое найдено вне пояса Купера, но все же находящимся под влиянием гравитации нашей звезды. Второе планетарное тело, которое было найдено - это Sedna, малая планета, которая вращается на расстоянии 76 а. е..

Ученые взволнованы этим открытием, и полагают, что оно позволит пересмотреть их понимание Солнечной системы. Ученые думают, что эти отдаленные небесные тела могут быть дополнительными объектами, пойманные притяжением нашей звезды; другая версия гласит, что они отдалились в результате серьезного воздействия другой звезды.

Случайные фото:

  • 10 фото
    В своей новой коллекции снимков 33-летний немецкий фотограф Маркус Ройгельс изобразил планеты Солнечной системы в жидком виде. Используя снимки со спутника в качестве фона и высокоскоростной фотоаппарат, он запечатлел отражение этого фона в каплях воды.
    27.01.2012
    10 фото
  • 10 фото
    Фотографы Дагмар Келлер и Мартин Виттвер объединёнными усилиями произвели на свет серию этих оригинальных снимков под названием "I Knew Some of You Better Than Others, but I Miss You All" ("Я знал некоторых из вас лучше других, но мне не хватает вас всех"). Они умело соединили свои тела с фотографиями моделей из самых модных журналов, чтобы создать необычную коллекцию черно-белых автопортретов.
    24.08.2012
    10 фото

Случайное видео:

Реклама: