Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Новое приложение для iPhone заставляет клиентов спортклубов платить за пропущенные тренировки (ВИДЕО)

   Для большинства людей одним из лучших мотиваторов являются деньги. А если деньги ещё и соединить с занятиями по фитнесу, то человек просто обречён привести себя в хорошую форму. Основываясь на этом убеждении, двое молодых выпускников Гарварда разработали приложение для iPhone под названием "GymPact", которое платит вам деньги за посещение занятий и забирает их у вас за каждый пропуск.
   “Поведенческая экономика показывает, что привязывание финансового стимула к конкретным и легко достижимым вещам, таким как, например, походы в спортзал, является очень эффективным, – говорит Йифан Чжан, один из создателей приложения. – Людям не нравится терять деньги, и для них это один из самых сильных мотиваторов. Куда более сильный, чем даже возможность выиграть деньги.” 
  "GymPact" можно приобрести бесплатно. В его базе данных числится более 40,000 фитнес-клубов США. Но если вдруг вы не обнаружите там своего любимого спортзала, вы сможете самостоятельно добавить его в этот список. Когда вы пропускаете тренировки, с вашего счёта снимается определённая сумма, а в конце месяца деньги, собранные со всех "прогульщиков", объединяются в общий фонд и распределяются поровну между теми, кто регулярно посещает занятия. Ну, и, разумеется, производители приложения присваивают себе небольшой процент от этой суммы в качестве прибыли. 
   Теперь давайте разберёмся, как же эта система работает. Итак, вы загружаете "GymPact" на свой iPhone. Затем выбираете, сколько дней в неделю вы собираетесь ходить в спортзал. Это должна быть как минимум одна получасовая тренировка. Далее вы сами выбираете сумму (минимум – 5$), на которую будете оштрафованы в случае пропуска. Каждый раз приходя в спортзал, вы нажимаете на кнопку регистрации в своём приложении, чтобы GPS автоматически отследил ваше местонахождение. Если вы попытаетесь сжульничать и уйти с занятия раньше, чем оно закончится, то "GymPact" не засчитает эту тренировку и снимет с вашей кредитной карты ту сумму, которую вы указали. Зато если вы будете заниматься добросовестно, то вам гарантировано регулярное денежное вознаграждение, которое спонсируют лентяи и лежебоки. Если же вы пропускаете тренировку по болезни, необходимо предоставить справку от врача, чтобы не платить штраф. 
   На сегодняшний день у "GymPact" приблизительно 1500 пользователей, и их количество постоянно растёт. И учитывая то, что прилежные клиенты фитнес-клубов продолжают получать материальные бонусы от этой программы, можно заключить, что иногда лень мотивирует людей ещё сильнее, чем деньги.

Случайные фото:

  • 37 фото
    11 февраля в Венеции начался традиционный карнавал, который продлится до 21 февраля, когда у католиков начнётся Великий Пост. Почти месяц город будет центром театрализованных представлений, музыкальных фестивалей и разнообразных выставок.
    Традиция венецианского карнавала восходит к языческому празднику Римских сатурналий, в период проведения которого отменялись все социальные условности и повседневные правила жизни, и каждый мог веселиться, как хочет.
    12.02.2012
    37 фото
  • 37 фото
    09.10.2011
    37 фото

Случайное видео:

Реклама: